Абхазские оппозиционеры заявили, что берут на себя временное руководство республикой

27 мая, 2014 в 23:02

 

Пресс-служба президента Абхазии называет преждевременной информацию об отставках в руководстве страны
В настоящее время президент Александр Анкваб покинул здание, и о его местонахождении не сообщается. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник в Сухуми. По словам источника, Анкваб на переговорах с лидером оппозиционной партии Раулем Хаджимбой дал предварительное согласие на отставку правительства, генпрокурора и руководителей трех районов, но в это время в здание ворвались представители оппозиции и в жесткой форме потребовали отставки самого Анкваба. После этого президент прервал переговоры, заявив, что он готов только к цивилизованному обсуждению и под давлением никакого решения принимать не будет.

Выходивший к собравшимся на площади у здания администрации министр обороны Абхазии Мираб Кишмария призвал сохранять спокойствие и заверил, что армия в ситуацию не вмешивается.
Лидер пропрезидентской партии «Амцахара» Гарик Саманба расценил попытку представителей оппозиции прорваться в здание администрации до окончания переговоров как «попытку переворота».

http://echo.msk.ru/news/1328890-echo.html

Координационный совет оппозиционных партий и организаций Абхазии берет на себя временное руководство республикой, в ходе которого будут формироваться новые структуры власти, заявил лидер оппозиции Рауль Хаджимба. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Тем временем, как поясняет агентство, высокопоставленный представитель администрации президента Абхазии Александра Анкваба сообщил, что власти республики по-прежнему контролируют обстановку как в Сухуми, так и во всей стране.

Ранее пресс-служба президента Абхазии Александра Анкваба не подтвердила информацию об отставке правительства страны и назвала такие данные преждевременными.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/05/27/n_6186433.shtml

27 мая, 2014 Новость дня

Добавить комментарий

*