Активисты «Правого сектора» сожгли 38 человек в одесском Доме профсоюзов

3 мая, 2014 в 0:05

В Одессе в результате пожара в Доме профсоюзов погибли 38 человек, пострадали — 50. Об этом сообщает МВД Украины в Одесской области.

«В результате пожара 38 человек погибли: 8 — выпрыгнули из окон и 30 — задохнулись угарным газом», — говорится в сообщении. Отмечается, что пожар уже ликвидирован.

Как ранее сообщали информагентства, активисты «Правого сектора» и «Самобороны» окружили и подожгли лагерь сторонников федерализации на Куликовом поле. Затем они переместились к зданию областного совета профсоюзов Одессы, где укрылись сторонники федерализации. Зная, что в помещениях находятся люди, активисты «Правого сектора» подожгли здание.

Эта страшная трагедия стала итогом массовых беспорядков, которые охватили Одессу в пятницу днем. Как сообщала «РГ» массовая драка в городе началась с того, что порядка полутора тысяч радикально настроенных сторонников киевских властей и «ультрас» футбольного клуба «Черноморец», вооружившись цепями и битами, попытались пройти по соборной площади в центре Одессы. Они скандировали «Слава Украине», «Смерть врагам». При этом лица многих радикалов были закрыты черными масками и повязками «Правого сектора». На пути у них встала колонна активистов «Куликова поля», которые выступают за референдум по федерализации страны и государственный статус русского языка. Обе колонны столкнулись, и милиция не смогла воспрепятствовать началу драки, в ходе которой в людей летели коктейли Молотова, дымовые шашки, камни и биты.

http://www.rg.ru/2014/05/02/pojar-anons.html

3 мая, 2014 Без рубрики

Добавить комментарий

*