«Александр Гордон категорично был настроен к властьимущим» — Юлия Песковская

30 января, 2015 в 2:32
Песковская

Представитель главы Якутии в Москве, экс-депутат Госдумы РФ Юлия Песковская принимала участие в передаче Александра Гордона «Мужское/женское». Специально для NVpress она поделилась своим впечатлением от программы и вообще возникшей ситуации в школе ө 18 Якутска.

— Мы можем назвать несколько причин на поверхности, которые служат причиной моральной деградации, падения духовно — нравственных ценностей общества, игнорирования этическими нормами. Но главный вопрос, как этому противостоять и как изменить ситуацию и в нашей республике, и в целом в стране.

Я откликнулась на предложение участвовать в этой программе и понимала , что проигнорировать будет хуже. Программы Гордона редко смотрю и в большей степени не согласна с его позицией.

NV: Что можете сказать о съемке программы?

— Съемка проходила около 4 часов. С участниками увидеться, переговорить не удалось. Они были изолированны от нас и мы встретились с ними уже на программе. Цель программы — провести журналистское расследование произошедшего, а какими формами и методами это происходило, судить зрителям. Но скажу сразу, что Александр Гордон категорично был настроен на властьимущих и конкретно на мэрию Якутска. Сложно было представить, что же попадет в программу, а что будет вырезано.

NV: Вы считаете, что такие программы необходимы, чтобы привлекать внимание на острые проблемы и заставлять власть реагировать на них ?

— Об острых проблемах в обществе надо говорить, показывать. Подростковые разборки отношений были во все времена, но не с такой жестокостью и цинизмом. Помню, в каком шоке я пребывала после просмотра фильма «Чучело». После было обсуждение этого фильма в учебных заведениях, для того, чтобы наши дети осудили жестокость, чтобы еще раз прочувствовали сострадание. И как изменились времена сегодня … Диана после записи программы плакала, переживала за случившееся, просила прощения… После с легкостью вздохнула, что весь этот кошмар закончился и пошла гулять по Москве. А не за этим ли она в большей степени и приехала ? Наверняка такой вопрос появился у многих.

Считала и считаю, что вся жестокость, которую видят наши дети с экранов телевидения, в Интернате, компьютерных играх, влияет на не сформировавшуюся психику ребенка. Наши дети привыкли видеть кровь и это страшно. Хочется кричать,товарищи взрослые, кого мы воспитываем ?! Что мы творим?!

NV: Что вы вообще думаете о произошедшем? Как оцениваете то, что Диана и ее мама поехали участвовать в ток шоу?

— Первое , что меня ввело в шок, то, что жестокий урок с Кариной повторился. Это значит, что меры и воспитательная работа с подростками идет эпизодически от случая к случаю. А нужен комплексный подход в работе и с детьми, и с родителями. Главное здесь — роль матери в воспитании девочек.

Карина пострадала из-за своей не защищенности. Проживая у бабушки, она теряла контакт с мамой, ее защиту. Диалог дочки и матери — тому и подтверждение, мама на помощь к дочери приехала лишь на вторые сутки.

Диана, девочка стоящая на учете в ПДН. Неблагополучного поведения и после такой агрессии и избиения защищается ее мамой как хорошая дочь. Диана при этом утверждает, что маме не надо говорить всю правду, об этом можно говорить только с подружками. Здесь также утерян диалог доверия. Вот и вывод, дорогие мамы, к чему это приводит. Дочки в большей степени близки к маме и мама несет главную роль в воспитании. Только мама сможет с рождения воспитать в дочке нежность , доброту, сострадание, любовь, а это самые важные черты будущей жены и матери! Поэтому на вопрос, жалко ли мне Диану, я ответила, что жаль больше маму и только потому, что мама как бумеранг получит равнодушие, когда будет нуждаться в заботе. Не исключаю, что Диана может также легко поднять руку и на нее.

Больше всего мне жаль девочку Лизу, хорошую, добрую и нежную. Она получила физическую, душевную и сердечную травму. Мне жаль маму Лизы, которой также пришлось пережить боль дочери. Но главное сегодня в вопросе, сможет ли этот урок и программа Гордона сблизить сердца и души матерей и дочерей нашей большой страны. Хочется верить, что да, но чудес не бывает, воспитание наших детей это труд и личный пример родителей и педагогов.

NV: Правда ли , что за участие в ток — шоу участникам заплатили гонорар?
— Насколько мне известно программа берет на себя транспортные расходы, проживание и гонорар, если это так можно назвать. И это для многих становится привлекательным, чтобы побывать в Москве.

Напомним, что на минувшей неделе в школе № 18 Якутска ученица Диана У. избила другую школьницу. Новость об этом была опубликована во многих СМИ, в том числе и федеральных. Сегодня вышла в эфир передача Александра Гордона «Мужское/женское». Телеведущий обвинил в произошедшем в первую очередь городские власти.

Марина САНТАЕВА
http://www.nvpress.ru/politics/12652

Митинга в поддержку ученицы школы № 18 Якутска Лизы А. 7 февраля не будет, сообщил об этом NVpress достоверный источник. На этот день на площади Орджоникидзе запланировано другое мероприятие — флеш-моб, связанный с развитием науки в Якутии.

Напомним, что общественник Александр Захаров после произошедшего инцидента проявил инициативу, направив заявку городским властям о проведении митинга в защиту пострадавшей девочки. Городские власти предложили ему провести митинг в сквере им Карла Маркса возле ДК Кулаковского.
http://www.nvpress.ru/society/12649

30 января, 2015 Главные новости

Добавить комментарий

*