Алексей Навальный, вновь открыто не повинуясь Кремлю, заявил о прекращении своего домашнего ареста

7 января, 2015 в 2:20
Навльный

«В очередной раз поступив назло Кремлю, лидер российской политической оппозиции Алексей Навальный в понедельник разрезал электронный браслет, использовавшийся властями для того, чтобы отслеживать его местонахождение, и лично объявил свой более чем десятимесячный домашний арест оконченным», — пишет корреспондент The New York Times Дэвид Хершенхорн.

«По словам адвокатов, они ожидали, что домашний арест Навального закончится, как только администрация исправительных учреждений официально зарегистрирует приговор и условное наказание», — отмечает газета. Тем не менее, в своем заявлении в понедельник Навальный отметил, что документы не были оформлены и что он больше не будет оставаться в квартире.

«Этим глупо хвастаться, но я единственный в истории российских судов человек, сидящий под домашним арестом после вынесения приговора», — сказано в блоге Навального.

«Вечером после вынесения приговора сторонники Навального провели несанкционированную акцию протеста рядом со стенами Кремля. Возмущенный тюремным заключением брата, Навальный собрался присоединиться к протестующим, все еще с браслетом на руке», — напоминает журналист.

«Его перехватила полиция, но его просто вернули в квартиру и поставили у ее дверей пятерых сотрудников. Неясно, будет ли эта последняя демонстрация неповиновения иметь иной результат», — отмечает Хершенхорн.

Информагентство «Интерфакс», сославшись на неустановленный источник в правоохранительных органах, сообщило, что Федеральная служба исполнения наказаний рассматривает донесение о том, что браслет Навального был снят в нарушение условий его домашнего ареста, передает газета.

Источник: The New York Times
http://www.inopressa.ru/article/06Jan2015/nytimes/navalny.html

7 января, 2015 Главные новости

Добавить комментарий

*