Алла стала Галлой К юбилею Аллы Пугачевой бывший муж снял о ней сериал

15 апреля, 2014 в 0:39

В этом году 15 апреля Алле Борисовне Пугачевой исполняется 65 лет.

Подводя итог к этой «полукруглой» дате, можно сказать следующее. Жизнь нужно прожить так, чтобы бывшим мужьям было о чем снимать сериал. Режиссер Александр Стефанович, известный по фильмам и сериалам «Душа», «Начни сначала», «Пена», «Диск», «Барды», «Осенний блюз» и другим, снял новый сериал о молодости своей бывшей жены, она же Алла Пугачева. Правда, с оговоркой о том, что образ Пугачевой собирательный. И сейчас его новый фильм «Кураж» Первый канал анонсирует как премьеру сезона. У Стефановича ранее были и книги, и статьи, и воспоминания, посвященные Алле Пугачевой, но теперь он взял планку выше — снял 12-серийный художественный фильм.

Если внимательно смотреть проморолики сериала, которые активно идут на Первом канале, то нигде на них зритель не увидит лица актрисы, которая играет молодую Пугачеву. Известно лишь, что в картине примадонну зовут Галла и кастинг на главную роль длился более полугода — в нем участвовали более 500 молодых актрис. Выбрали ту, что, по мнению авторов, как две капли воды похожа на Пугачеву.

«Я как режиссер каждый день молился богу, чтобы мне послал эту актрису. Эта девочка вызывала овации у всей съемочной группы раз 20! У актрисы — море обаяния, она завоюет симпатии зрителей!» — говорит режиссер.

Имя девушки авторы держат в тайне до 15 апреля. Именно в день рождения Примадонны вся страна должна увидеть молодую Пугачеву образца 2014 года.

Напомню, что в подобные тайны с именем ключевого исполнителя Первый канал играл и во время создания фильма и сериала про Владимира Высоцкого. Тогда никто не должен был догадаться, что главную роль в картине играет Сергей Безруков.

Кстати, в фильме «Кураж» Безруков тоже должен был играть, но… не Пугачеву. Его хотели пригласить на роль повзрослевшего Алекса — по фильму — мужа певицы. Кроме Безрукова, приглашали Александра Збруева, Юрия Стоянова… В результате ее сыграл сам режиссер фильма Александр Стефанович. Это логично, поскольку фильм во многом автобиографичен.

Эпизод

В одной из эпизодических картин в фильме «Кураж» снялась Дина Гарипова. Она исполнила роль секретарши директора «Мосфильма»:

«В кино я снималась впервые, — говорит Дина. — Должна признаться, переживала я как никогда раньше. Это эпизодическая роль. Моя героиня — секретарша «Мосфильма», характерная, немного забавная, любительница следить за собой. Она понимает, насколько важна ее персона на «Мосфильме» и что именно от ее решения многое зависит. Когда мы прибыли на съемочную площадку, режиссер помогал мне настроиться на образ. Эти небольшие эпизоды с моим участием были так важны для меня, ведь я мечтала попробовать свои силы в актерской профессии. Я старалась сделать их довольно смешными, не похожими на меня в обычной жизни, поэтому совершенно не боялась экспериментировать с внешним видом и согласилась на короткую стрижку и необычный для меня макияж. Когда мои друзья увидели просто фотографию со съемок, улыбки долго не могли сойти с их лиц!
Кстати

В фильме задействовано более 230 персонажей. Некоторые узнаваемы и угадываются: София Ротару, Джо Дассен, Сергей Бондарчук, Вячеслав Зайцев, Сергей Михалков, Андрей Макаревич и другие. Зрителю Первого канала будет с чем сравнить. Ведь не так давно в сериале «Оттепель» фигурировали молодой Сергей Бондарчук, Софи Лорен и другие в исполнении современных артистов.
«Раскрутка жены — одно из моих хулиганств»

«Фильм снят по мотивам моего романа «Кураж» — это мой субъективный рассказ о том времени, о том, как я был влюблен в выдающуюся женщину. Это роман о встрече ярких, талантливых, незаурядных и амбициозных людей.

В фильме есть биографические моменты, но все же это художественное самостоятельное произведение, образ главной героини Галлы в фильме — собирательный. Также появились персонажи, которых нет в книге и не было в жизни…

…Это фильм о 70-х годах, по моему мнению, это была высшая точка расцвета нашей культуры в советские годы. В этот момент на «Мосфильме» работали Сергей Бондарчук, Георгий Данелия, Андрей Тарковский, Савва Кулиш. В Большом театре спектакли ставил Юрий Григорович, в Театре на Таганке — Юрий Любимов…

Отвага, задор, хулиганство и кураж — все это черты моего характера, и это то, что движет Галлой, главной героиней фильма. Это свойственно многим людям той эпохи — Высоцкий делал все с куражом, Любимов, Гайдай, Григорович. Рассказывая об эпохе, я ломал многие стереотипы. Это было веселое, хлебное время. Раскрутка собственной жены была одним из моих хулиганств…»

Владимир Фекленко (Алекс в молодости) о своей роли в фильме: «Помогало, что Александр Борисович всегда находился рядом и какие-то интонации, манеры речи я подсматривал. Уже на 2-3-й день в съемочной группе стали говорить, что я безумно на него похож».
Алла Пугачева и Максим Галкин

Факты о фильме
«Кураж» — масштабный проект, он снимался в Москве, Санкт-Петербурге, Ялте, Выборге, Копенгагене, Стокгольме, Гамбурге, Амстердаме, Брюсселе и Париже.
В фильме звучит более 15 песен Александра Зацепина, Марка Минкова, Антона Шварца.
Чтобы передать колорит того времени, костюмеры тщательно подбирали актерам наряды в стиле 80-х. Из одежды — батники, рубашки, брюки-клеш, вельветовые костюмы. Для съемок нашли множество винтажных женских украшений — серьги, кольца, перстни, броши, кулоны, бусы, браслеты, а мужчинам подобрали кольца-печатки и запонки. Для главной героини было сшито более 50 костюмов.
Главный герой — молодой Алекс в исполнении Владимира Фекленко гоняет по Москве на вишневой «копейке». Актер не сразу привык к «Жигулям», но к концу съемок полюбил машину, а по словам оператора, мог уже получать «трюковые» за съемки сцен езды с заносами.

http://www.rg.ru/2014/04/10/alla.html

15 апреля, 2014 Без рубрики

Добавить комментарий

*