Американский журналист заразился вирусом Эбола в Либерии

3 октября, 2014 в 8:42
images

Внештатный оператор американского телеканала NBC News заразился вирусом Эбола в Либерии, где работал последние три года, сообщается на сайте самого канала.

Мужчина, имя которого не называется по просьбе его родственников, с 30 сентября работал со съемочной группой телеканала, освещавшей эпидемию вируса. 1 октября он почувствовал недомогание и выявил у себя повышенную температуру — на следующий день журналист направился в местное отделение организации ҺВрачи без границһ, где прошел проверку на вирус Эбола, которая дала положительный результат.

Согласно заявлению президента NBC Деборы Тернесс, журналиста вскоре доставят в Соединенные Штаты, где он будет направлен в специализированную больницу. Штатная съемочная группа телеканала также будет отозвана в США, где ее членов поместят в карантин.

В больнице штата Техас сейчас проходит лечение либериец Эрик Дункан, заразившийся вирусом незадолго до поездки в США. В сентябре на родину также доставили американского врача Рика Сакру, инфицированного во время работы в Либерии.

http://rusplt.ru/news/amerikanskiy-jurnalist-zarazilsya-virusom-ebola-v-liberii-211117.html

3 октября, 2014 Главные новости

Добавить комментарий

*