Америку припугнули Путиным

29 декабря, 2014 в 9:18
Путин Обама

Консервативный американский публицист раскритиковал внешнюю политику Обамы

В американской прессе продолжается бурное обсуждение заявлений Госдепартамента, который оценил действия США в ходе украинского кризиса и, в частности, позицию по отношению к России как один из главных успехов Вашингтона за 2014 год. Известный консервативный публицист Чарльз Ортел заявил, что, напротив, администрация Барака Обамы своей политикой стимулирует создание большой антиамериканской коалиции, объединяющей Москву, Пекин и Дели.

Консервативный обозреватель, управляющий директор финансово-аналитической компании Newport Value Partners Чарльз Ортел, выступивший на страницах консервативной Washington Times, назвал администрацию Обамы Һнаивной и самонадеяннойһ и отметил, что Москва может найти возможности Һпослать Соединенные Штаты и их союзников в штопорһ.

Это случилось всего через несколько дней после того, как Госдепартамент США назвал позицию Вашингтона в связи с событиями на Украине, и в частности в отношении России, одним из самых больших успехов американской дипломатии за 2014 год.

ҺНе думаю, что год назад кто-то мог предсказать дальнейший ход событий на Украине, реакцию России. В ответ мы ввели санкции, российская экономика страдает как от них, так и от других факторовһ, — заявила представитель американского внешнеполитического ведомства Мари Хард. ҺМы оказываем давление, и сейчас российская сторона знает, что может либо получить проблемы в своей экономике, либо сделать шаг назад и выполнить свои международные обязательстваһ, — подчеркнула Хард

В свою очередь, по мнению Ортела, для того чтобы противостоять интересам Соединенных Штатов, Россия совместно с Индией и Китаем могут объединить усилия для создания финансовой системы, альтернативной американской.

»Внезапно и жестко ударив по Японии, Западной Европе и США, Россия и ее союзники могут добиться успеха, ослабив позиции доллара как главной мировой резервной валюты, вследствие чего США погрузятся в экономический хаос, — отмечает эксперт. — Да, сейчас американская экономика растет, индексы фондового рынка поднимаются, а международные валютные инвесторы по-прежнему предпочитают оперировать долларами… Но не стоит торопитьсяһ.

Автор считает, что президент Обама и члены его администрации должны отойти от политики, направленной Һна изменение режимов повсюду в мире, игнорируя проблемы внутри нашей страныһ. ҺСможет ли Америка на самом деле позволить себе продолжать конфликты с Россией, которые, скорее всего, не ограничатся лишь одной территорией, теперь, когда мы уже накопили гигантскую массу долгов?һ — задается вопросом Ортел.

ҺПутин пользуется гораздо большей поддержкой внутри России, чем Обама в Америке, и может быстрее нанести серьезный ущерб нашим европейским союзникам, чем США — оказать им помощьһ, — пишет эксперт. При этом, уточняет автор, Обама должен иметь в виду, что следующий лидер России может быть Һнастроен к Соединенным Штатам более враждебно, чем Путинһ.

Ранее российские официальные лица, включая заместителя главы МИД Сергея Рябкова, заявляли, что США готовят условия для дестабилизации ситуации в РФ.

Oртел является ярким представителем лагеря консерваторов-изоляционистов, в духе Һдоктрины Монроһ начала XIX века выступающих за ограниченное вмешательство Вашингтона в дела государств за пределами Американского континента.

Ранее ведущий эксперт Фонда Маршалла ҺГермания — СШАһ Майкл Барановский отметил в разговоре с »Газетой.Ruһ, что у администрации Обамы никаких планов по изменению режима в РФ нет Һвне зависимости от отношения к российскому лидеруһ.

При этом, согласно последним опросам общественного мнения, рейтинг Обамы достиг самого высокого уровня за полтора года. Новый опрос CNN/ORC продемонстрировал, что деятельность Обамы сегодня одобряют 48% граждан США — максимальный показатель с мая 2013 года. Наиболее успешными нововведениями президента, по мнению американцев, стали иммиграционная реформа и восстановление дипломатических отношений с Кубой.

Тем временем 51% граждан одобрили экономические перемены в стране — рекордный показатель за семь лет: за последний год был отмечен уверенный рост экономики, уменьшение уровня безработицы и увеличение ВВП.
http://www.gazeta.ru/politics/2014/12/26_a_6360117.shtml

29 декабря, 2014 Главные новости Новость дня Политика

Добавить комментарий

*