Андрей Макаревич: «Меня предупредили об этой акции»

25 сентября, 2014 в 23:59
24995acfc9fc837c1291e3f96d7177e4

Музыкант прокомментировал инцидент в московском Доме музыки

Неприятным инцидентом сегодня обернулся концерт солиста «Машины времени» Андрея Макаревича. Вскоре после выхода музыканта на сцену, около 19:00, в зале распространился едкий запах, похожий на перцовый газ, в результате чего началась немедленная эвакуация.

По словам представителей Андрея Макаревича, угрозы сорвать выступление стали поступать еще накануне. Однако концерт, приуроченный к празднованию еврейского Нового года, отменять так и не стали. Несмотря на информацию о возможных провокациях, меры безопасности, по словам очевидцев, усилены не были. По предварительным данным, злоумышленниками оказались шестеро молодых людей, проникших в зрительный зал и удалившихся сразу же после распространения токсичного вещества.

Несмотря на инцидент, эвакуированная публика не стала расходиться. Сам основатель «Машины времени» заявил, что готов продолжить выступление. Через час после случившегося охрана позволила зрителям вернуться в зал, заявив, что ответственность за самочувствие зрителей будет нести сам музыкант.

После концерта сам Макаревич прокомментировал SUPER произошедшее в зале Дома музыки.

Вы были в курсе готовящихся провокаций?

Я предупреждал охрану, что будет эта акция, но они, по ходу, здесь заточены лишь на то, чтобы не дать людям на сцену выпрыгнуть, а никто и не выпрыгивал. Несмотря на распыленный газ, мы решили продолжить концерт, хотя очень жаль людей, которым пришлось мерзнуть на улице, потому что в зале страшно воняло.

На вашем концерте раздавали листовки партии «Другая Россия». Знакомы ли вы с ее представителями?

Нет, не знаком. Что вы? Это вы — мои лучшие друзья!

Вам правда поступали угрозы?

Угроз не поступало, угрозы периодически поступают в Интернете, но я к этому привык. У меня просто была информация, что такое может произойти. Вскочили пять уродов, прокричали лозунги, разбросали листовки, прыснули газом и убежали… В поимке этих уродов я не заинтересован. Я не читал эти листовки и даже в руки их брать не хочу. Глупо искать этих хулиганов. Что мне, бегать за каждым придурком? Их сейчас много развелось…

Вы отказались исполнять песню со словами «Моя страна сошла с ума». Почему?

А зачем? Сегодня была совершенно другая программа, посвященная еврейскому Новому году.
http://super.ru/news/111882

25 сентября, 2014 Главные новости

Добавить комментарий

*