Анзор Губашев начал давать признательные показания по делу Немцова

30 марта, 2015 в 1:13

Задержанный одним из первых по делу об убийстве политика Бориса Немцова начал сотрудничать со следствием. Правоохранители уже провели проверку показаний Губашева на месте гибели оппозиционера.

Источник в правоохранительных органах рассказал “Блокноту” о том, как продвигается расследование убийства оппозиционного политика Бориса Немцова.

Как стало известно “Блокноту”, задержанный одним из первых Анзор Губашев начал давать признательные показания. Правоохранителям удалось уже провести “выводку” Губашева, где он показал, как убивали Немцова на Большом Москворецком мосту.

— С Губашевым проведено несколько следственных действий, все показания фиксируются на видеокамеру, – рассказал источник, – в том числе проверка показаний на месте убийства.

Также стало известно, что ни один из двух пистолетов, найденных в реке неподалеку от места убийства, не является оружием, из которого стреляли в Немцова.

Напомним, ранее Анзор Губашев отрицал свою причастность к убийству. Однако до него признательные показания давал предполагаемый убийца Немцова, боец батальона “Север” Заур Дадаев, от которых, впрочем, потом отказался.

Также источник рассказал, что Губашев дает показания о том, как именно организовывалось и происходило убийство, откуда ехали, где оставили машину и т. д. Вся полученная информация будет проверяться следователями.

Однако, Губашев старается в своих показаниях не упоминать Руслана Геремеева. Последний должен быть допрошен по делу об убийстве политика, так как в первоначальных показаниях Заур Дадаев сообщил, что именно Гереемев давал деньги на расходы во время подготовки преступления. По информации СМИ, он находится в своем родовом селе в Республике Чечня. По некоторым данным, именно на квартире родственника Геремеева убийцы отсиживались после совершения преступления.

Следует отметить, что Анзор был задержан вместе со своим братом Шадидом Губашевым.

Ранее “Блокнот” публиковал информацию о том, что за выполнение убийства Зауру Дадаеву обещали выплатить 5 миллионов рублей, которые были необходимы ему для свадьбы. Такую же сумму должен был получить и Губашев.

Также, по информации “Блокнота”, помимо группы Дадаева, работали еще несколько киллеров, основными целями которых были Ксения Собчак и Алексей Венедиктов. Собчак покинула Россию около двух недель назад.

Напомним, Борис Немцов был убит в Москве на Большом Москворецком мосту 27 февраля. Было произведено шесть выстрелов, четыре пули достигли цели, три нанесли ранения, не совместимые с жизнью. 7 марта в деле появились первые задержанные – Анзор Губашев и Заур Дадаев. Операцию проводил спецназ ФСБ.

bloknotrassled@gmail.com

30 марта, 2015 Главные новости Происшествия

Добавить комментарий

*