Аркадий Новиков тяжело переживал обсуждения в интернет-форумах – коллега

10 января, 2015 в 1:18
Чиркова

Коллеги Аркадия Новикова призвали якутян беречь друг друга

Коллеги Аркадия НОВИКОВА, выдающегося комедийного актера, талантливого режиссера, в 67 лет скончавшегося от остановки сердца накануне вечером, обратились к якутянам через ватсап. Это артисты, работающие в жанре юмора и сатиры Валентина ЧИРКОВА и Клим ФЕДОРОВ.

Коллеги Новикова призвали якутян бережней относиться друг к другу. Сейчас, в пору новых технологий неосторожное слово, высказанное публично, легко ранит любого человека, тем более артиста, наделенного ранимой душой.

Валентина Чиркова в телефонном разговоре с SakhaLife сообщила, что Аркадий Новиков звонил ей три дня назад: ҺОн очень тяжело переживал обсуждения, развернувшиеся на одном из якутских интернет-форумов. Не прошло и года, как умерла от рака его жена. Аркадий никогда не показывал публике свои переживания, свою боль. Он выходил к людям с открытой душой, с улыбкой на лице. Тем не менее, мы, артисты, такие же люди, как и все. И у нас бывают огромные проблемы. Но мы стараемся жить так, чтобы добра и смеха стало больше в нашем мире. Если кому-то настолько не нравится наше творчество, пусть сидят дома. Поему же они все-таки ходят на наши концерты, а потом выплескивают свою неистовую злобу в интернет-форумах? Мы, артисты, всегда молчали по этому поводу. Но преждевременная смерть коллеги и друга вынудила меня высказаться по этому поводу. Якутяне! Нас и так мало. Давайте же бережней относиться друг к другу. Оружие ранит тело, злое слово – душу. Не надо использовать новые технологии для того, чтобы ранить друг друга!һ

Вот что написала Валентина Чиркова в ватсап:

Саха дьоно!

Агыйах ахсааннаахпыт, айар талааннаах тарбахха баттанар! Того харыстаабакка хагыс тылларынан тыытан сурэги ытаталлар! Артыыстар да син биир дьоммут эбээт! ,орто дойду кыьалгата биьигини да тумнубат, кырыйа котон ааспат!

Ол да буоллар син эмиэ олорор туьуттан, дьону сэргэни сэргэхсиппит киьи диэн кыьалгаларбытын кыйдаан эьиги иннигитигэр тахсабыт.

Ытыс тыаьын ылан уорэбит. Магалайдара хаммат, хоруотууртан атыны билбэт дьонтон хомойон, кэлэйэн тоьолоох элбэх чараас эйгэлээх, айар айылгалаах бу орто дойдуттан туораата !

Тохтоон! Собулээбэт буолан баран того кэлэгит! Дьиэгитигэр олорун ээ! Харыстаан хаалбыттары!

Аркаадьый дьонум куллун уордун диэн, ологун анаабыт киьи буолар. Киьини уордэри, куллэрэри киьи эрэ барыта сатаабат! Дьону хооьургатары ким барыта сатыыр. Убайбын, биир идэлээхпин сутэрбит абаккабар амалыйдым Валентина Чиркова

По этому поводу высказался в ватсап и Клим Федоров

Оголор бэйэ бэйэгитин харыстаан

киьи олого кылгас эбит.

Оголор хомолтолоох сурах сурэхпин тохтото сыста баар суох норуот таптыыр артыыьа Аркадий Новиков бугун киэьэ 11 сагана сурэгэ тохтоон, биьиги ортобутуттан туораата того дьылга хаан ыараханый! Чугас догорбутун арааран ылан барда! Сурэх ытыыр хайдах уоскуйабын

Аркадий Михайлович Новиковы кытта бырастыылаьыы Майаза тозсунньу 11 кунугэр, 11.00ч Д.Ходулов театрыгар буолар, тохсунньу 13 кунугэр, Техтургэ сынньалан кииннэ 11.00ч.

Как сообщает Клим Федоров, прощание с Аркадием Новиковым состоится 11 января с 11 часов в селе Майя Мегино-Кангаласского улуса в театре им. Д. Ходулова и 13 января с 11 часов в селе Техтюр в культурном центре.

http://sakhalife.ru/node/88029

10 января, 2015 Главные новости

Добавить комментарий

*