Афанасий Максимов пошел на поправку – врач

20 июня, 2014 в 0:36

Главный врач Якутской городской клинической больницы Николай ВАСИЛЬЕВ прокомментировал SakhaLife состояние здоровья беспокойного пациента – Афанасия МАКСИМОВА, пребывание которого в больничных стенах сопровождается усиленной охраной.

 

Напомним, что в понедельник, 16 июня судья Якутского городского суда Валентина ХОРУЛИНСКАЯ приняла решение об изменении меры пресечения в отношении Афанасия Максимова с подписки о невыезде на содержание под стражей. Терпение судьи лопнуло, когда в понедельник Максимов не явился на очередное заседание суда, а защита не смогла сразу предъявить документы, доказывающие ухудшение состояния здоровья подсудимого. В конце концов, справка от Скорой помощи была предъявлена, а сам Максимов помещен в стационар – терапевтическое отделение Якутской городской клинической больницы. Но решение суда было уже принято.

Судью по-человечески понять можно. В субботу, 14 июня Афанасий Николаевич казался совершенно здоровым, и провел общее собрание регионального отделения партии «Гражданская платформа», которая выдвинула на выборы Ил Дархана оппозиционного политика Эрнста БЕРЕЗКИНА. Сразу после собрания, опальные политики дали пресс-конференцию.

И вдруг – в понедельник бездоказательно было заявлено, что Максимов заболел… Адвокат подсудимого депутата – Ольга ТИМОФЕЕВА считает, что у суда нет никаких оснований не верить ее подзащитному, он никогда не скрывался от правосудия.

В понедельник только позиция врачей спасла Максимова от тюрьмы, то есть от СИЗО. SakhaLife поинтересовался у главного врача ЯГКБ, кстати, тоже депутата Якутской городской Думы Николая Васильева, как обстоят дела со здоровьем Афанасия Максимова.
«Гораздо лучше, — заявил Николай Николаевич. – Идет на поправку. Давление почти нормализовалось».

А было ли ухудшение здоровья подсудимого, задал SakhaLife провокационный вопрос.
«Конечно. У Афанасия Николаевича был гипертонический криз. Это подтвердит проверка Минздрава республики, прибывшая по заявлению прокурора города Якутска. Состоялся консилиум врачей, который пришел к выводу, что пациенту требуется стационарное лечение. Через несколько дней мы готовы выпустить пациента, если, конечно, у него не случится нового кризиса», — заявил Николай Васильев.

Кандидат на Ил Дархана Эрнст Березкин сразу же заявил в СМИ, что решение об аресте Максимова неслучайно, и связано с выборами. Якутский горсуд заявил, что решение судьи Хорулинской никак не связано с политической ситуацией.

Как бы то ни было, рассмотрение вопроса по мере пресечения в отношении Афанасия Максимова будет рассмотрено в горсуде на следующей неделе.
Источник: София БУЛЧУКЕЙ.

http://sakhalife.ru/node/79916

20 июня, 2014 Главные новости

Добавить комментарий

*