А журналист Cп.ТАТАРИНОВ считает, что Э.БЕРЕЗКИН всего лишь «мурзилка»?

18 сентября, 2014 в 8:34

НВпресс вытащила на «свет» топ известного журналиста Спиридона ТАТАРИНОВА с ФБ. Реакция не заставила себя долго ждать.

«Инновационная технология выборов главы Якутии заключается в тотальном расширении сферы влияния пресловутого админресурса, — считает Татаринов. — Он стал использоваться для создания фейковых оппозиционеров с целью программирования поведения протестного электората.

В прежние годы власти действовали исключительно ради победы своих кандидатов, тем самым контролируя только часть выборного процесса. Теперь власти полностью овладели ходом избирательной кампании, заблаговременно отстраняя сильных, непредсказуемых соперников и нанимая удобных спарринг-партнёров.

Журналистка Инна Макарова («Аартык.ру») неоднократно писала о так называемых «назначенных» депутатах, которых за руку привели в Ил Тумэн. Мы увидели, что власти, твёрдо управлявшие парламентской кампанией, не менее уверенно разыграли заготовленный сценарий «главных выборов республикиһ»
По мнению журналиста Вячеслава Стручкова (ЯСИА), Берёзкин – «практически не раскрученный политикһ, «выпрыгнувший как чёртик из табакерки». На мой взгляд, это глубокое заблуждение. Любые сюрприз на выборах глав регионов абсолютно исключены.
Фигура Эрнста Берёзкина была заранее определена (возможно, без его ведома и согласия) в качестве наиболее подходящей для манипуляции общественным сознанием. Одним из ключевых факторов управляемости этого кандидата была его причастность к правящей элите и нынешняя должность его супруги.
Берёзкину было позволено пройти муниципальный фильтр и возглавить разношёрстную группу неудачников, Һбывшихһ и вечно недовольных. Для него сформировали благоприятную предвыборную конъюнктуру. Власти умышленно направили слив накопившихся за 12 лет протестных умонастроений в пользу кандидата, не имеющего реальных шансов. Даже в штабе самого Берёзкина никто всерьёз не рассчитывал на победу.
И разве Берёзкин был один такой? На московском политическом жаргоне таких заведомо безнадёжных кандидатов, как Берёзкин, Губарев, Парахин и Максимов, называют Һмурзилкамиһ.
Поскольку большой политический капитал достался Берёзкину мгновенно, буквально за два месяца и фактически Һна халявуһ, то также быстро это богатство может растаять. В свое время Михаила Прохорова прочили в президенты страны, однако он исчез с политической арены.
Сегодня Берёзкина называют будущим депутатом Госдумы РФ, главой Намского улуса, зампредом правительства. Что же предпримет Берёзкин? В юриспруденции есть термин Һэксцесс исполнителяһ, когда человек внезапно совершает поступки, выходящие за пределы умысла других соучастников. Но даже если пешка вдруг поймет, что она всего лишь пешка, она всё равно не сможет спрыгнуть с шахматной доски. У неё только один путь – вперёд. Вперёд, Эрнст!», — подтрунивает журналист.
***
Аартык.ру

Источник: aartyk.ru

18 сентября, 2014 Главные новости

Добавить комментарий

*