Банк «Связной» закрывает отделения на фоне проблемной рыночной ситуации

28 января, 2015 в 3:11
связной

В банке «Связной» в связи с «текущей рыночной ситуацией» приняли решение отказаться от развития сети собственных отделений. Как сообщается на сайте кредитного учреждения, закрытие всех отделений планируется завершить к 15 февраля текущего года.

Как указывается в пресс-релизе, данная мера реализуется в рамках «максимально возможного сокращения издержек». «Для нас одним из очевидных способов значительно снизить расходы является закрытие сети собственных отделений: мы перестанем тратить деньги на аренду помещений, персонал, работающий в офисах, поддержку бизнес-процессов, сопровождающих работу отделений», — указывается в заявлении банка.

Представители учреждения заявляют, что система предусматривает «минимальное количество контактов клиента с отделениями», и подчеркивают, что всеми услугами клиенты могут воспользоваться в интернет- и мобильном банках, центрах мобильной связи «Связной» и по звонку в call-центр. Отметим, что, согласно информации на сайте, в России в настоящий момент существует всего 19 отделений банка «Связной» и около трех тысяч центров мобильной связи.

Как отмечается в пресс-релизе, оформление карт банка, пополнение счетов и погашение кредитов без комиссии, а также перевыпуск карт будут доступны клиентам в центрах мобильной связи. Открытие вкладов и другие операции можно будет произвести через систему дистанционного банковского обслуживания QBank. Дополнительные карты, а также выписки по счету и другие документы будут доставляться «Почтой России» (информацию также можно будет получить по электронной почте). Снять средства со счета можно будет в банкоматах других банков, а также путем перевода на свой счет в другом банке.

В пресс-релизе отмечается, что к моменту закрытия отделений банка клиентам будут предложены льготные тарифы на перевод собственных средств на свой счет в другом банке.

Банк «Связной» входит в топ-100 самых крупных кредитных организаций в России. Специализируется на кредитовании физических лиц и привлечении вкладов населения. Чистая прибыль на 1 октября 2014 года составила 365,4 миллиона рублей.

Отметим, что экономическая ситуация в России на фоне введенных Западом санкций, а также падения рубля и снижения цен на нефть оставляет желать лучшего. Накануне международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило суверенный кредитный рейтинг России до «мусорного» уровня. Также сообщается, что Россию могут отключить от банковской системы SWIFT.
http://www.newsru.com/finance/27jan2015/sviaznoi.html

28 января, 2015 Главные новости

Добавить комментарий

*