Бедность — это беда или вина?

25 июня, 2015 в 2:35
бедность

Хорошо учись, получи достойное образование, следи за здоровьем, будь адекватен — и ты будешь безбедным? Плохо учился, пил во вред здоровью, не умел ладить с людьми — стал бедным?
Значит бедность — вина?! Тогда нечего и жаловаться! Так?

вездесущь: Мдаа, как получается тогда? Но процент виновных/виноватых намного выше в России, чем в Западной Европе. Россияне, как нация, хуже западноевропейцев выходит?
В Африке перед кем народ виноват тогда? Дело всё-таки в руководстве страны.

Гетман: Эх, товарищи, бедность — это плохое воспитание, окружение, госполитика, религия. Я во всем виню государство!
Каков поп, таков приход. Человек, выросший среди окружения бедняков, будет бедным. Человек, выросший среди рабов, будет рабом. Как-то так.

бедность — не порок: Зависит от духовно-эмоционального состояния бедняка. Если страдает от зависти, много хочет, но мало делает или если спился, снаркоманился, стал больным и немощным, то вина и беда. А ежели свободен от страсти к материальным благам, не завидует, счастлив своей доле, то благо.

ТИН70: Да вас в Кремль надо, с такими пиар заявлениями. «Счастлив своей доле «, прям перл, для нынешнего чудо-правления. Лишь бы правду замылить, что оно натурально геноцидное! Когда труд человека не ценится, когда в ходу, только мошеннические схемы, на извлечение выгоды проходимцев, всеми правдами и неправдами, когда человек человеку волк! И притомили уже со своей завистью, не надо по себе-то как раз судить, где вам понять, что реально есть нормальные советские люди, которых меньше всего волнует, житие-бытие богатеев, но они уже доведены, до нищеты и возмущаются лишь этим, при том что работают, и этому царству-государству приплачивают, которому до них, как до одного места!

Slo: О! Так еще и государство виновато? И религия? Хорошая отмазка люмпена — виноваты все вокруг.

Гетман: Ну, не хочет у нас правительство чтоб люди жили хорошо. Вспомните историю, всегда народ только эксплуатировали, всегда! Ну, не нужен государству думающий самодостаточный человек, а зачем ему чтобы у никчемных правителей требовал свое? Им выгодней спившийся робот который будет им платить налоги когда надо идти на войну. Слишком долго россияне прибывали в крепостном а потом и советском деспотизме
И таких людей много, забитых, живущих одним днем, пассивных во всем.

ТИН70: Может для вас и был в союзе деспотизм, лично для меня им и не пахло! И никогда мы там не были забитыми, но вот именно самодостаточными, в том плане, что имели все возможности нормально жить и работать, во благо своей семьи и страны.

Якут: Это божья кара, чем злее и безнравственнее народ, страна тем они беднее!

Slo: Какой Бог карает бедностью? А может попробовать не бухать и работать как японцы?

ТИН70: Еще одна зомбиречевка. Не притомились уже, это чушь везде вставлять, со своим работать?! 16 миллионов, что-то работают-работают, в этой стране и все у черты бедности и что?! Нашли отмазку, чуть чего, все прям поголовно бухают у них, идите на биржу сходите, при такой безработице и посмотрите, какие там зарплаты предлагают, чтоб на них забухать! Если сами залезли куда-то, где реально платят, то это далеко не означает, что такая возможность есть у всех! Так что нечего тут всех под одну гребенку со своим бухлом.

ТИН70: Каждый человек, просто вынужден прибывать в каком-то строе, режиме, системе, при чьем-то правлении, которое навязывает свои правила, для своего гражданина, то это совсем не последний фактор, что человек беден! Особенно сейчас у нас, когда простой, трудовой народ, вышвырнут на обочину, и РАБОЧИЙ человек не может выбраться из нищеты, это уже абсолютно не вина самого человека, но отсутствие хоть каких-нибудь возможностей изменить сей факт.

сква_р: «Бедность не порок, это истина… но нищета — порок» Достоевский, «Преступление и наказание». Иисус Христос самый главный пример для христиан, что бедность — не порок.
А нищета как раз и есть порок, потому что это леность. Что такое в современном мире бедный и обеспеченный? Сейчас в школе если нет хорошего мобильника, то могут заклевать. А если у ребёнка родители преподаватели СВФУ (зарплата около 25 тысяч) и трое детей, то получается прожиточный минимум у семьи очень низкий. Преподаватели ВУЗов должны идти в предприниматели?

На планете только в благополучных странах гейропии производимые совокупные материальные ценности позволяют держать приемлемым средний уровень жизни (недвижимость, авто, питание, учёба). В России совокупный продукт страны не позволит среднему уровню (средняя зарплата в РФ около 27 тысяч, вроде) покупать приличную бытовую технику, мобильники, отдыхать в Турции, приемлемо питаться.

Если отбросить тщеславие общества к материальному, то всё укладывается в определение Цицерона: «Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни».

Поэтому в Советском Союзе при отсутствии автомобилей и жилья у подавляющего большинства людей, бедным мало кто себя считал.

Slo: Бедный — человек, НЕ позволяющий себе качественно лечиться, разнообразно питаться, иметь увлечения, кроме работы, интересно отдыхать и иметь многое другое, что в нашем мире могут дать только деньги… Что такое богатый человек? Не знаю, это уже вопрос философский…

СанШам: Человек сам себе кузнец, а кто в это не верит, то мне вас жаль. Наверно все заметили, что у каждого человека своя картина мира? Бедность — вина самого человека. Сильный человек будет бороться, а слабый же смириться. Мы люди мать его! Мы должны хотеть большего! Стремиться к вершинам, а не выпивать ЯГУ с водкой.

Понаехавший: Бедность от того, что человек вместо того, чтобы подумать, проанализировать свою жизнь, внести какие-то изменения в неё, сидит в грязи и во всём винит всех кроме себя, как будто ему кто-то что-то должен.

http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=3712706

25 июня, 2015 Главные новости

Добавить комментарий

*