Беженцы из Украины ищут работу в Якутии и боятся зимы

30 августа, 2014 в 2:15
images

Свыше 190 вынужденных переселенцев из Украины, где сейчас идут ожесточенные боевые действия, ищут работу в Якутии. Свою помощь им уже готовы предложить около 40 работодателей, сообщили ЯСИА в Центре занятости населения столицы республики.

Ярмарка вакансий для беженцев проходит сегодня, 29 августа, в селе Хатассы, в котором временно разместили жителей Украины.

«Для нас самое главное сейчас найти работу, чтобы хоть как-то устроиться. С моей профессией мне предложили около 20 вакансий, единственный минус — не предоставляют жилье», — рассказала ЯСИА Татьяна Алексюк из города Горловка Донецкой области. Она пояснила, что не хотела покидать свой дом, но оставаться там стало слишком опасно: ведется бомбежка, гибнут люди. У Натальи в Донбассе остались взрослые дети, она переживает из-за того, что не может с ними связаться.

По словам руководителя Центра занятости населения Якутска Марии Слепцовой, предприниматели и сам центр готовы предложить сегодня 866 вакансий, но всего три работодателя готовы обеспечить жильем. В общем количестве это всего 41 место размещения.

«За утро уже два переселенца смогли трудоустроиться. Они будут работать в ИП, готовить пиццу», — отметила Слепцова.

Беженцам в Якутии нравятся и природа, и люди, рассказал ЯСИА Денис из Луганской области. «Нас приняли хорошо, все нравится, только зима пугает», — отметил он.

http://ysia.ru/news/18711/bezhentci_iz_ukraini_ishut_rabotu_v_yakutii_i_boyatsya_zimi.html

30 августа, 2014 Главные новости

Добавить комментарий

*