«Бейте во все колокола!»

7 февраля, 2015 в 9:08

7 февраля в Якутске в сквере у ДК Кулаковского состоялся митинг в защиту детей от насилия и…показухи «Защитим детей Якутии от насилия».

Митинг состоялся по инициативе общественного деятеля Александра ЗАХАРОВА, в связи с участившимися случаями насилия в отношении детей.
Дворецкая журналисты
Александр Захаров:
— Целью мероприятия является привлечение внимания властей и общественности к проблеме насилия в отношении детей, чтобы государственная политика была основана на реальных делах, а не была показухой, как это часто у нас бывает.
Напомним, что на днях нашу республику с официальным визитом посетил министр образования России Дмитрий Ливанова. Вся образовательная политика республики была оценена со знаком «плюс»:

-По итогам рабочей поездки увидел, что в Якутии образованию и воспитанию детей придаётся большое значение, доказательством чему является тот факт, что более 30% расходов государственного
бюджета республики – это расходы на образование.

Вот вам польза от этой показухи.
А.Захаров после визита Д.Ливанова обратился к сопровождавшему министра директору Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи РФ Александру СТРАДЗЕ, по интернету.

«В Якутии вам и министру бросают пыль в глаза и занимаются показухой. Вы попросите показать вам школу, где 13-летними детьми была зверски избита девочка. Группой подростков в 2013 году была также изнасилована и избита 13-летняя Регина Лебедева, и многие другие случаи».

Страдзе, как ни странно, тут же отреагировал: «Я это почувствовал при посещении самого первого заведения. СМИ «свободны» в своих публикациях. Я министру доложил. Он тоже почувствовал эту показуху. Договорились завтра обсудить».

Фрагменты из выступлений на митинге:
-У нас власть местная нормальная. У нас мэр толковый. Мы сами его избрали. Он работает. Другое дело, какая команда у него…
Выст 2
Бабушка Златы Фаина:
-Уважаемые якутяне! Я предлагаю, чтобы изображения таких девочек вместе с уголовниками висели на большом стенде. Пусть даже на площади Ленина. Пусть им будет стыдно. Пусть они висят все наши насильники, от которых пострадали наши дети.
Бабушка Златы
На все передачи, на передачу с Лизой, на передачу Златы ездил Александр Захаров. Он никогда не был на стороне. Большая благодарность Олечке САРГЫДАЕВОЙ, нашему депутату, которая тоже помогла мне с митингами. Я благодарна всем якутянам, не оставшимся равнодушными. У нас очень дружный народ. Не надо трогать межнациональную тему. Я сама татарка. У меня растет внучатая племянница от отца якута. У меня растет племянник от матери якутки. Мы здесь все перемешались. Я здесь 35 лет живу. У меня дети, внуки здесь родились. У нас очень дружный народ, никто на стороне не стоит.

Родители, попавшие в такую ситуацию, должны информировать общественность. Вытащила вот эту женщину. Один мужчина в Табаге постоянно домогался до девочек.

Женщина из Табаги:
-Нас опустили в газетах, интернете, мою семью. Я там и гулящая, и пьющая. Под этим якобы подписались люди. Не верьте этому, подписи поддельные! Начинается суд над этим педофилом. Поддержите, пожалуйста. Я 9 лет добивалась этого. Все двери были закрыты для меня. Человек очень влиятельный. Дочку мою избивали три года в школе! Все молчали, понимаете?! Затравили семью! Я не могу уже, у меня уже был инфаркт после статьи поганой Габышевой… Люди, поддержите, чтоб не было насилия против детей. Моя дочь пострадала от этого педофила. Фаина мне очень помогла.
Дьон
Следственный комитет Москвы взял это дело под контроль, чтобы, наконец, правоохранительные органы начали работать! Ни один ребенок не должен больше пострадать в нашей республике, в нашем городе. Мы тут родились. Я сама сахалярка. Этот педофил белорус. Был бы он хоть кто, он будет отвечать за то, что сделал с детьми.
Я вас очень прошу, не верьте только этой проклятой клевете. Поддержите нас. Мне рот закрыли, ни одну статью ни одна газета не пропускает. Потому что он очень влиятельный, богатый человек. Я же простая женщина, одна воспитываю троих детей.

-В общем, ей перекрыли весь кислород, не дают даже информацию в интернет выложить, — поясняет Фаина.
-Вина его доказана. Но я не могу добиться, чтобы приговор вошел в силу. Мою семью затравили. За своего младшего ребенка боюсь, что его затравят, ему 11 лет.

Фаина:
-Огромное спасибо Александру Захарову, не могу даже словами это выразить…
Саша ЯНК бабушка Златы
Он сам в такой беде был. Он никогда не остается на стороне. Он постоянно нам помогает, он всем помогает. Надо нам держаться вместе.

Глас народа:
-А власть этого не хочет…

Александр Захаров:
-Вы, наверное, читали в интернете, что мама Лизы меня обозвала самозванцем и прочее. Это показывает, как власти боятся . У меня есть все доказательства, что она сама просила, чтоб мы помогли. Потому что, мэрия все скрывала. Здесь на митинге есть представитель мэрии или омбудсмен по защите прав ребенка? Это его именно касается. Никто из них не проявил никакую инициативу.
Саша ЯНК
Глас народа:
-Потому что они не работают, боятся за свое место. Они должны выйти в народ! Все досуговые центры для детей только в центре.

Фаина:
-Один Александр Захаров не может за всех. Но, тем не менее, он никогда не остается в стороне, он молодец.

Глас народа:
-Есть хоть один неравнодушный человек, который как-то старается проломить эту ситуацию.
Если бы я не показала свое лицо, не было бы этих митингов, ничего бы и не было. Не надо скрывать свое лицо, не бойтесь. Не надо бояться. Из-за нашего замалчивания очень много закрытых дел. Надо вытаскивать это все на общественность. Иначе не будет раскрываться. И мое дело тоже бы замяли. Вытащила все на митинги, и это все начало работать. Вот и все.

Не бойтесь, надо своих детей защищать. Не надо бояться, что вас опозорят. Да, нас обливали всякой грязью. Но это нормально, это только надо пережить. Людей всегда ломают. Лиза пострадала, и ее маму облили грязью. Это будет, но через это надо пройти. Ничего страшного. Но зато мы добились результатов. Его посадили. И это главное.
Поэтому открывайте свои лица, вытаскивайте все на общественность, бейте во все колокола.

Глас народа:
-Для этого надо пот округам создавать комиссии с участием социальных работников, ПДН, участковых. Депутатов от округа для чего избирали? И их надо зашевелит, пусть работают!

Предварительная резолюция митинга:

-Снять с занимаемой должности заместителя мэра и куратора школ и садов Евсикову Е.И. за халатное отношение к своим персональным обязанностям.
-Уволить руководителя управления образования мэрии г.Якутска Петрова А.К. Данный начальник непосредственно отвечает ха любое ЧП в школах города Якутска.
-Привлечь к уголовной ответственности или отправить в спецшколу всех участников расправы над Лизой Андреевой.
-Принять городскую и республиканскую программу духовно-нравственного воспитания на основе православия и якутской религии.
-В каждой школе должна быть создана тимуровская команда для помощи старикам и инвалидам. Возраст тимуровцев от 10 до 17 лет.
-Дети мигрантов и других представителей Кавказа, Средней Азии должны учиться в отдельных школах.
-В школах Якутска должна быть единая школьная форма. Школа не место для гаджетов.
-Организовать шефство депутатов Якутской городской думы над школами г.Якутска и неблагополучными семьями города.

Александр Захаров:
-Хоть народу было мало но митинг состоялся. Все высказались очень эмоционально. Одна женщина рассказала, как насиловали ее дочь и как давят ее власти, и, как Габышева писала о слабоумии девочки, которую насиловали. Бабушка Златы Фаина сказала , что власти шевелятся, если есть общественный резонанс, и не надо бояться говорить об этом.

Никто из мэрии и других представителей исполнительной власти не высказался на митинге. Видимо стыдно…
http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=3559012&f=25

Венера ПЕТРОВА

7 февраля, 2015 Главные новости Новость дня

Добавить комментарий

*