Бейте Николая Лилина Писателю, осудившему массовое убийство в Одессе, угрожают расправой

26 мая, 2014 в 23:25

Писателю, осудившему массовое убийство в Одессе, угрожают расправой, пишет Джанлука Ди Фео в материале, опубликованном в еженедельнике L’Espresso.

«То, что происходит в Одессе, не так уж далеко от нашей жизни — ветер ненависти долетает и до нас. И несет с собой конкретные угрозы в адрес писателя, — пишет автор статьи. — Николай Лилин опубликовал на своей странице в сети фото обгоревших тел пророссийских манифестантов, погибших в Доме профсоюзов в Одессе, и на него обрушился шквал нападок: сотни свирепых комментариев на итальянском, украинском, русском языках. Некоторые предлагают подкараулить его у дома. Силы правопорядка были вынуждены принять меры по обеспечению безопасности писателя».

«Лилин написал три романа, в одном из которых использовал свои воспоминания о Чечне, где он воевал в спецвойсках Москвы. Он рассказал о России олигархов и своем опыте татуировщика. Сегодня он — гражданин Италии, но он интересуется тем, что происходит в мире. Реакция на его сообщение о расправе в Одессе вызвала у него удивление, так как угрозы поступили не от Киева, а от некоторых украинцев, живущих в Италии», — пишет корреспондент.

Лилин говорит: «Обстановка очень серьезная, складывается впечатление, что некоторые украинцы в Италии, не имея возможности участвовать в том, что происходит в их стране, чувствуют себя ущемленными и начинают искать врага здесь. Этих людей, которые, я убежден, не представляют свою общину, не интересует политическая или интеллектуальная индивидуальность человека: они хотят отыскать цель, чтобы выплеснуть ненависть. Я часто критиковал решения российского режима, протестовал против Путина. И я всегда подчеркивал, что не принимаю ничью сторону. Я страдаю от того, что вижу, как украинцы любого происхождения погружаются в ненависть».

«Когда мне было 12 лет, — вспоминает Николай Лилин о событиях в Приднестровье, — молдавские националисты стали совершать массовые убийства, потом с другой стороны пришла русская армия, которая сражалась за свои интересы, и население оказалось зажатым между ними. Динамика событий на Украине такая же. Именно поэтому я попытался разбудить общественное мнение, чтобы объяснить, что повторяется все та же история, и мы, жители западных стран, должны проявлять осторожность: не следует поддерживать одну сторону, следует подталкивать их к диалогу», — передает издание.

Источник: L’Espresso

http://www.inopressa.ru/article/26May2014/espressoedit/lilin.html

26 мая, 2014 Главные новости Мнение Политика

Добавить комментарий

*