Благодаря депутату БАЛАБКИНОЙ стало возможным объявить импичмент и Ил Дархану

28 ноября, 2014 в 4:43

Депутат Ольга БАЛАБКИНА после возращения из Владивостока, где принимала участие в заседании Совета при полпреде Ю.Трутневе по вопросам реформы местного самоуправления, вчера на сессии Ил Тумэна, инициировала законопроект о внесении изменений в закон «О Центральной избирательной комиссии Республики Саха (Якутия)». Суть внесенного изменения — организация и процедура отзыва Главы Республики Саха (Якутия).

Таким образом, с подачи БАЛАБКИНОЙ, теперь появилась возможность реально объявить импичмент и самому Ил Дархану. Не одни нюрбинцы могут удалить своего главу, чем хуже депутаты Ил Түмэна?

В случае БАЛАБКИНОЙ, предлагается включить норму по осуществлению полномочий по организации и проведению процедуры отзыва Главы Республики Саха (Якутия). Также предлагается внести изменения и дополнения в части отдельных формулировок статьи 8 о статусе члена Комиссии с правом решающего голоса.

Рассмотренный закон принят народными депутатами Якутии в окончательном чтении.

Комментарии
Мадамесвеером: Как можно объявить импичмент всенародно избранному дархану, как гаранту Конституции РС (Я)? Только за измену государственную. Дурью мается парламент, в котором собралась кучка изменников готовых продать республику за хрустящие доллары. Списки потом опубликуйте депутатов, которые голосовали за внесение такой статьи.

Макс: Будем расстреливать поименно?

Мадамесвеером: Предателей дархана надо знать поименно.

Рена: Самосуд?

Мадамесвеером: За кого на выборах голосовали депутаты Ил Тумэна? За Березкина, поди?

#9: Смена фамилии никак не изменила сервильную сущность теперь уже Балабкиной. В очередной раз прогнулась перед Дарханом, отдав на откуп Центральной избирательной комиссии осуществление полномочий по организации и проведению процедуры отзыва главы республики. Соответственно, лишив народ, избравший Дархана, этого самого права на импичмент. Статья 7 Закона Республики Саха (Якутия) «О Центральной избирательной комиссии Республики Саха (Якутия)». Половина Комиссии назначается Государственным Собранием (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия), другая половина — Президентом Республики Саха (Якутия). Приехали, что называется…
Yohyk: Чего расшумелись? Наверняка, там расписана процедура организации референдума об импичменте. Все зависит от вас самих. А так не было процедуры импичмента избранного «Туркменбаши», если он «забронзовеет».
Неудивительно: Нечистоплотными руками этой депутатши суверенитет похерили, президента в главу переименовали. Ей на главные ценности республики плевать.

Мадамесвеером: Решение принимает ЦИК и сам же ЦИК потом это решение отменяет. На основании чего? На основании решения парламента об импичменте.

Сёма: Я таки удивляюсь на людей… Есть порядок избрания — должен быть и порядок отзыва. За шо делать одесский шум? по закону можно таки закошмарить и президента всея Руси. И чем хуже наш Ил Дархан?
Источник: aartyk.ru
http://aartyk.ru/obshestvo/item/5152-blagodarya-deputatu-balabkinoy-stalo-vozmozhnym-obyavit-impichment-i-il-darhanu

У депутатов Ил-Тумэн, появилось возможность «удалить» Главу республики

Автор: Гаврил_1985: С подачи Балабкиной, в Ил Тумэн будет внесен законопроект, предусматривающий отзыв Ил Дархана республики, т.е. депутаты могут своими голосами просто отправить Главу в отставку. С точки зрения правовых основ, возможно, и законопроект не плох, но вот с точки зрения моральных…
Хотя я и был против БЕА, Но Глава избран народом, а не голосами депутатов, и вершать судьбы, им никто не давал права. Главу может отправить в отставку только население, всеобщим референдумом. Интересно, примут или нет…

Ответы и комментарии:

Nascar: Даю предсказание-установку — этот Или Тумэн последний в истории РС (Я).

Гаврил_1985: Почему?

Nascar: Будет ликвидирован -или изменён до неузнаваемости. То, что сокращать надо это 100%, всех кому не 65 лет лишить депутатских полномочий.

Гаврил_1985: А зачем ликвидировать или сокращать? Юр. траблов много. Можно сразу как на Украине =)))) делов то, несогласных зеленкой и в бак мусорный =))) Ну, это шутка конечно =)))
А кто будет законы принимать? Думать о народе?

Nascar: 10 человек достаточно..

Золотая_я:Если бы депутаты избирались не списком, то имели бы право отзывать избранного. Нужна поправка. Не следует в таком случае учитывать голоса депутатов от партий, прошедших списком.
http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=3473387&f=25

28 ноября, 2014 Главные новости

Добавить комментарий

*