Боевики «Исламского государства» обезглавили американского журналиста Стивена Сотлофф

3 сентября, 2014 в 0:49
images

Боевики из группировки «Исламское государство» обезглавили пленного американского журналиста Стивена Сотлофф, сообщает агентство Reuters со ссылкой на организацию «САЙТ», которая ведет мониторинг активности исламистов в интернете.

Они распространили видеозапись убийства журналиста под названием «Второе послание Америке» в интернете.

На видеозаписи боевик в маске назвал убийство Сотлофф возмездием за авиаудары США по позициям исламистов в Ираке. Обезглавив его, он пригрозил убийством гражданина Великобритании Дэвида Хэйнса, также находящегося в плену у исламистов, и потребовал от властей США прекратить борьбу с «Исламским государством».

28 августа мать Сотлофф записала обращение к их лидеру Абу Бакру аль-Багдади с просьбой пощадить ее сына. Она подчеркивала, что Стивен не имел никакого влияния на власти США, и пытался своей работой помочь простым мусульманам.

Сотлофф, освещавший происходившее в Сирии во время гражданской войны, пропал год назад. О том, что он находится в плену у боевиков, стало известно только после публикации «Исламским государством» видеозаписи казни другого американца — фоторепортера Джеймса Фоули. Обезглавив Фоули, боевики требуют от президента США Барака Обамы прекратить авианалеты на их позиции, угрожая в противном случае убить и Сотлофф.

http://rusplt.ru/news/boeviki-islamskogo-gosudarstva-obezglavili-amerikanskogo-jurnalista—stivena-sotloff-190428.html

3 сентября, 2014 Главные новости

Добавить комментарий

*