Боевое «крещение» Федота ТУМУСОВА

16 мая, 2015 в 8:24
загружено

Крещение в качестве заместителя руководителя фракции.

Впервые руководил действиями фракции во время пленарного заседания Государственной Думы. На пленарных заседаниях подводятся итоги очень многомерной , долгой работы над законопроектами. Принимаются окончательные решения принимать или не принимать тот или иной закон.Перед пленарным заседанием фракция обсуждает и голосованием принимает решение как голосовать по законопроектам. Кому выступать, кому задавать вопросы. По рекомендациям совета фракции. А до этого рабочие группы вместе с экспертным советом детально обсуждают «букву и дух» каждого законопроекта. Впрочем это только часть айсберга.
      В итоге каждый депутат перед пленаркой получает так называемую матрицу с решениями фракции. Но обсуждения и окончательные решения по некоторым вопросам среди членов фракции бурно идут и во время заседания.
      После регистрации и принятия за основу повестки дня наступает время 10-минутных заявлений фракций по актуальным вопросам повестки дня в стране.
Сегодня от имени фракции Справедливая Россия выступил  Василий Швецов , предложивший ввести прогрессивную шкалу подоходного налога и приравнять зарплату руководителей госкорпораций к зарплате руководителей Правительства.
      Затем идет обсуждение повестки дня заседания. Сегодня , например, при обсуждении порядка работы по предложению Александра Тарнавского из повестки дня исключены два законопроекта, в связи с отсутствием докладчиков.
      Обсуждение и голосование вопросов и законопроектов шло можно сказать в «штатном режиме». Членам фракции пришлось два раза собираться прямо в зале и принимать решения как голосовать . В первый раз когда  Владимир Жириновский представил проект постановления № 786588-6 «О заявлении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «Об исторических уроках и о недопустимости притеснения христиан в современном мире». После горячих обсуждений фракция приняла решения не голосовать по данному проекту. Ну и в целом проект постановления не принят Государственной Думой. Второй раз пришлось внутри фракции обсуждать и определять позицию при обсуждении законопроекта  № 529775-6 »О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации« (об установлении пределов осуществления прав и исполнения обязанностей налогоплательщиком). В итоге поручили Александру Тарнавскому  выступить с критикой законопроекта.
    На этом пленарном заседании Государственная Дума успела рассмотреть 24 вопроса , хотя в повестке дня было намного больше вопросов. Приняты целый ряд очень важных законов для страны. Например, представленный членом нашей фракции Анатолием Аксаковым  закон  № 762205-6 »О внесении изменений в Федеральный закон «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)« (в части предоставления Банку России механизма поддержки рынка межбанковского кредитования).
Федот ТУМУСОВ.
http://tolkuy.ru/archives/2499
16 мая, 2015 Главные новости Новость дня Политика

Добавить комментарий

*