Болеем за наших. Заключительный день

23 февраля, 2014 в 11:54

В заключительный, 16-й соревновательный день на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи будет разыграно три комплекта медалей: в бобслее (решающие третий и четвертый заезды мужских четверок), лыжных гонках (масс-старт свободным стилем на 50 км у мужчин) и хоккее (финал у мужчин).

Лыжные гонки

11.00. Масс-старт свободным стилем на 50 км. Мужчины
Лыжно-биатлонный комплекс «Лаура» (горный кластер)

Сочи 2014. Россия — первая в медальном зачете. Хроника событий

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию 15-го соревновательного дня Олимпиады в Сочи. Россиянин Вик Уайлд выиграл золото в… →

В мужском масс-старте свободным стилем на дистанции 50 км должны принять участие 66 лыжников из 26 стран. По четыре спортсмена заявлены от десяти стран — Германии, Казахстана, Канады, Норвегии, России, США, Финляндии, Франции, Чехии и Швейцарии.

Еще три государства (Белоруссия, Италия и Швеция) выставили по три атлета, четыре (Австрия, Болгария, Испания и Эстония) — по два, и девять других — по одному.

Честь нашей родины будут отстаивать 30-летний Александр Легков (третий стартовый номер), 31-летний Максим Вылегжанин (№7), 27-летний Илья Черноусов (№8) и 28-летний Константин Главацких (№23).

А основными конкурентами наших парней будут, в числе прочих, норвежцы. Именно по итогам данного противостояния может окончательно определиться победитель общекомандного медального зачета сочинской Олимпиады, где шансы на успех остались по большому счету только у спортсменов из этих двух стран.

Бобслей

13.30 и 15.00. Четверки. Мужчины. Третий и четвертый заезды
Центр санного спорта «Санки» (горный кластер)

30 экипажей четверок из 19 стран продолжат соперничество в двух последних, решающих заездах среди бобов-четверок. Стоит заметить, что три государства (Германия, Канада и Россия) имеют по три квартета, еще пять (Великобритания, Латвия, США, Франция и Южная Корея) по два, а остальные 11 — по одному.

После двух стартовых попыток с отрывом в 0,04 секунды лидирует первый российский экипаж в составе Александра Зубкова, Алексея Воеводы, Дмитрия Труненкова и Алексея Негодайло. Наши ребята показали лучшее время в дебютном заезде, установив тем самым рекорд трассы — 54,82 секунды.

Во втором спуске их результат был лишь четвертым (55,37), с проигрышем победителю — команде Латвии — 0,24 секунды. Кстати, именно латыши Оскар Мелбардис (26 лет), Даумант Дрейшкенс (29 лет), Янис Стренга (28 лет) и Арвис Вилкасте (24 года) являются главными преследователями четверки Зубкова.
«Как тренер-максималист я не доволен»

Старший тренер мужской сборной России по биатлону Николай Лопухов прокомментировал победное выступление своих подопечных в эстафетной гонке и подвел… →

Третьими с отставанием 0,16 секунды пока идут немцы Максимилиан Арндт, Мартин Путце, Марко Хубенбеккер и Александр Родигер. Второй российский экипаж (30-летний Александр Касьянов, 28-летний Максим Белугин, 27-летний Алексей Пушкарев и 23-летний Ильвир Хузин) находится сейчас на шестой позиции (+0,33).

Третий квартет наших соотечественников (26-летний Никита Захаров, 30-летний Максим Мокроусов, 29-летний Николай Хренков и 27-летний Петр Моисеев) расположился пока на 15-й строчке (+1,08) в промежуточном протоколе.

Хоккей

16.00. Мужчины. Финал
Ледовый дворец «Большой» (прибрежный кластер)

В решающем поединке мужского хоккейного турнира встретятся два наиболее достойных на данный момент соперника — сборные Швеции и Канады. Обе команды еще не потерпели ни одного поражения в Сочи, неизменно побеждая своих противников во всех пяти матчах (трех — на групповом этапе и двух — в плей-офф) в игровое время.

Причем шведам для итогового успеха всегда требовались только положенные 60 минут, а вот канадцы однажды все-таки довели дело до овертайма (в последней встрече в группе с будущими бронзовыми призерами Олимпиады — финнами).

Примечательно, что за всю историю Олимпийских игр лишь сборные шести стран становились обладателями золотых медалей (наибольшее количество чемпионских титулов завоевали сборные Канады и СССР/СНГ/России — по восемь, у США и Швеции — по два, по одному — у Великобритании и Чехии).

Еще четырем национальным командам (Чехословакии, Финляндии, Швейцарии и Германии) удавалось добыть награды меньшего достоинства. А наибольшее количество наград также досталось канадским хоккеистам – 14 (восемь золотых, четыре серебряных и две бронзовых).

Таким образом, североамериканцы уже оторвались на три комплекта медалей от отечественных мастеров, которые, правда, начали участвовать в зимних Олимпиадах с 1956 года, а не с 1920-го, как канадцы.

Ну а скандинавы, в свою очередь, постараются обогнать спортсменов из Соединенных Штатов в борьбе за третью позицию в общем медальном зачете. Ведь пока викинги уступают американцам по сумме наград лишь из-за меньшего числа серебряных медалей — 8 (2+2+4) против 11 (2+8+1).

20.14. Начало официальной церемонии закрытия XXII зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

http://www.gazeta.ru/sochi2014/2014/02/23/a_5922969.shtml

23 февраля, 2014 Спорт

Добавить комментарий

*