Большая семерка прощается с ископаемыми источниками топлива

13 июня, 2015 в 4:49
загружено (3)

Многим казалось, что это просто мечта, но на саммите Большой семерки было принято решение прекратить использование ископаемых источников топлива в мировой экономике!

Даже СМИ, обычно циничные в своих оценках, признают, что это – огромное достижение.

И это – гигантский шаг в сторону победы на парижском саммите в декабре, когда весь мир может объединиться ради будущего без углеводородных источников топлива – единственной возможности спасти планету от катастрофического изменения климата.

В течение 2 лет наше сообщество руководило глобальной мобилизацией общества ради достижения этой цели, включая

  • организацию гигантского, переломного марша в защиту климата, в котором участвовали 700 тысяч человек;
  • создание петиции, поддержанной 2,7 миллионами человек за 100% чистую экономику с нулевыми выбросами углекислого газа, которую мы вручили десяткам ключевых лидеров;
  • организацию встреч на высшем уровне, опросов общественного мнения, рекламных кампаний – полностью профинансированных членами нашего сообщества;
  • масштабное общественное давление, в течение 3 месяцев оказывавшееся на руководителей Большой семерки, в частности, канцлера Германии Ангелу Меркель, чтобы добиться включения данной цели в повестку дня и обеспечить заключение соответствующего соглашения.

Наша работа далека от завершения, но сегодня – время праздновать. Перейдите по приведенной ниже ссылке, чтобы узнать больше и выразить благодарность другим членам нашего замечательного сообщества!

https://secure.avaaz.org/ru/paris_here_we_come/?bbyddhb&v=60222

“TheМы организовали крупнейший климатический марш в истории – в нем участвовали почти 700 тысяч человек, что стало переломным политическим моментом.

Еще в прошлом году многим из нас казалось, что сделать что-либо с изменением климата невозможно: коррупция и жадность казались способными подорвать любые попытки повлиять на ситуацию и спасти мир.

Но надежда и хорошая стратегия (мы можем назвать эту комбинацию «эффектом Авааз»;)), а также усилия многих лидеров, таких как канцлер Германии Ангела Меркель и Папа Римский Франциск; организаций, подобных нашим друзьям из 350; газет вроде Guardian, занимающихся борьбой за сокращение инвестиций в ископаемые источники топлива; а также организаций, подобных World Resources Institute, проводящих исследования по теме, серьезно изменили расстановку сил.Многие эксперты сейчас считают, что ситуация меняется, и мы все ближе к глобальному соглашению в этом году в Париже, которое направит мир на курс к решению проблемы. Это будет долгая схватка, и мы не можем отступить, носегодня время праздновать победу!!!

С надеждой и радостью,

Рикен, Элис, Эмма, Йен и вся команда Авааз

PS: Декларация Большой семерки – просто обещание, и мы должны добиться ее превращения в обязательство. Тем не менее, даже обещания обладают огромным значением, отправляя немедленные сигналы инвесторам по поводу «чистых» и «грязных» отраслей промышленности, что способствует ускорению прогресса в сфере чистой энергии, в которой так отчаянно нуждается человечество. Перейдя по приведенной ниже ссылке, вы можете узнать больше о саммите и о том, какой вклад мы внесли в эту победу:

https://secure.avaaz.org/ru/paris_here_we_come/?bbyddhb&v=60222

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

На саммите G7 сегодня обсуждаются противодействие изменению климата и вопросы энергетики (BFM.ru)
http://www.bfm.ru/news/294852

Декарбонизация всей страны: смогут ли экономики G7 отказаться от нефти (РБК)
http://daily.rbc.ru/opinions/economics/11/06/2015/557985dd9a79478be86ecb18

Саммит G7: «Большая семерка» выделяет сотню миллиардов долларов на защиту климата (ПРАВДА.RU)
http://www.pravda.ru/news/world/08-06-2015/1262648-sammit-0/

13 июня, 2015 Главные новости

Добавить комментарий

*