Бразилия открыла чемпионат мира победой

13 июня, 2014 в 7:36

В стартовом матче хозяева ЧМ-2014 обыграли хорватов — 3:1

Фото: Kai Pfaffenbach / Reuters

В ночь на пятницу в Сан-Паулу стартовал 20-й чемпионат мира по футболу. Хозяева турнира — бразильцы — встречались с хорватами и выиграли со счетом 3:1. После мяча Марсело, который поразил свои ворота, дубль оформил Неймар, а под занавес встречи итоговый результат оформил Оскар. В следующем матче Бразилия 17 июня встретится с Мексикой, а Хорватия 19 июня — с Камеруном.

Счет был открыт уже на 11-й минуте: бывший футболист московского ЦСКА Ивица Олич прострелил с левого фланга, а защитник сборной Бразилии Марсело переправил вылетевший из-под хорватского нападающего мяч в ворота своей команды — автогол.

Чтобы отыграться бразильцам понадобилось почти 20 минут игрового времени, хотя они владели заметным преимуществом и нечасто отдавали мяч сопернику: Неймар подал несколько угловых, Паулиньо бил из пределов штрафной, в середине тайма Стипе Плетикоса блестяще парировал обводящий удар Оскара. На исходе получаса игры бразильцы все-таки дожали соперника: Неймар получил мяч по центру, продвинулся ближе к воротам и немного не доходя до штрафной пробил с левой ноги, Плетикоса несмотря на не самый сильный удар дотянуться до мяча не смог, и тот от штанги закатился в сетку ворот – 1:1.

До перерыва пятикратные чемпионы мира продолжали давить, старались взвинчивать темп, имели несколько неплохих моментов, но до реальных угроз дело не доходило, хорваты же продолжали контратаковать и старались «засушить» игру.

Во втором тайме кардинально игра не изменилась: то же преимущество бразильцев при редких выпадах хорватов. Но на 69-й минуте японский судья Юити Нишимура назначил в ворота сборной Хорватии неочевидный пенальти за нарушение против Фреда. С 11-метровой отметки Неймар был точен, хотя Плетикоса мяч почти отбил. Бразилия повела 2:1.

Сравнять счет Хорватия могла уже в компенсированное арбитром время, но вместо этого пропустила третий мяч. После опаснейшего удара Ивана Перишича мяч с трудом отбил Жулио Сезар, а в ответной атаке финальную точку в этом матче ударом с носка поставил Оскар — 3:1 и победа хозяев турнира в первом матче чемпионата мира 2014 года.

В другом поединке группы А 13 июня в 20:00 по московскому времени сыграют сборные Мексики и Камеруна. Затем 17 июня Бразилия встретится с Мексикой, а Хорватия 19 июня — с Камеруном.

Дмитрий Тихонов

http://kommersant.ru/doc/2491537

13 июня, 2014 Новость дня Спорт

Добавить комментарий

*