БРИФИНГ С ДМИТРИЕМ ПЕСКОВЫМ

1 апреля, 2015 в 1:03
загружено

Д.Песков― На самом деле сегодня много всего было. Собственно, еще будет президент… еще там у него мероприятия сейчас продолжаются. Вы знаете, что указ о создании Федерального агентства по делам национальности подписан. Далее. Это правительственное агентство, соответственно, будем ждать кандидатуру за подписью Дмитрия Анатольевича.

Сегодня еще президент встретится с гендиректором «Аэрофлота» Савельевым. Как известно, компания ведущая, и с точки зрения региональных перевозок, и так далее. Состоится отдельная беседа. Ряд встреч еще завтра будет. Совещание с членами правительства. Основной вопрос на повестке дня – это прогнозный план развития, показатели на предстоящий период. Будут обсуждаться прогнозные показатели. Так же, скажем так, какие-то актуальные вопросы будут традиционно тоже затронуты.

Вот, собственно, план на завтра. Что осталось не ясным?

Е.Глушакова― Дмитрий Сергеевич, Лена Глушакова, РИА «Новости». А какой будет объем скидки для Украины? Как и в прошлый раз?

Д.Песков― Сейчас, собственно, на три месяца этот пакет продлевается. Вот, о чем сегодня было заявлено.

Е.Глушакова― То есть объем скидки будет такой же, какой были и в первом квартале?

Д.Песков― Ну, конечно. Ну, пакет продлевается – он же продлевается без изменений, как сегодня было сказано в ходе встречи.

А.Соломин― Дмитрий Сергеевич, «Эхо Москвы», Соломин. Я, может быть, нечестно, я украду ваш вопрос, который вы сегодня задавали Бречалову про опасность высокого рейтинга. Бречалов-то там ответил, а вот в Кремле боятся высокого рейтинга Владимира Путина?? И действительно ли собираются тратить его на реформы, как предлагали сегодня участники круглого стола?

Д.Песков― Вы знаете, собственно, высказывались мнения. Сам президент неоднократно говорил о том, что в целом, скажем так, заботиться о рейтинге – это не его привычка, не его кредо. И если все время пытаться сопоставить свои будущие действия с тем, как это повлияет на рейтинг, то тогда просто не получится эффективно работать, поэтому у него приоритетом является не рейтинг, а конкретные дела, конкретная работа. Вы знаете, что и правительство и он сейчас сконцентрированы на реализацию антикризисного плана. Никто никаких высоких рейтингов не боится.

А.Соломин― И еще вы говорили, что уточните по поводу Ордена Андрея Первозванного для Шойгу. Не удалось ли спросить?

Д.Песков― Нет, пока еще не удалось, к сожалению.

О.Соломонова― Дмитрий Сергеевич, а можно еще про круглый стол? Что-то прозвучало неожиданное для вас на нем? Это Ольга Соломонова.

Д.Песков― Да, Оля. Вы знаете, он, по-моему, был достаточно интересный. И, безусловно, такие экспертные оценки, которые были озвучены Кудриным, скажем так, и Юргенсом в предметном плане, собственно, о том, что какая-то часть планов не была реализована в должной степени. Но, с другой стороны, скажем так, не ошибается тот, кто ничего не делает, и тот, кто не вынашивает амбициозных планов. А мы знаем, что президент всегда выдвигает достаточно амбициозные планы. И, конечно, здесь, бывают какие-то, скажем, когда они не так, как хотелось бы, быстро и широко реализуются, но, тем не менее, никто не оспаривает целенаправленное поступательное, поэтапное движение вперед за эти 15 лет, что привело к качественному изменению жизни страны и каждого россиянина.

А.Желнов― Дмитрий Сергеевич, Антон Желнов. Тоже по поводу круглого стола хотел у вас уточнить. А сам Путин в курсе ли проведения такого круглого стола, и дойдет ли до него все, что на этом столе обсуждалось.

Д.Песков― Вы знаете, он в курсе, естественно. Он смотрит сообщения СМИ, он смотрит телевизор. В этом плане, конечно, он получает информацию, и ему, естественно, докладывается об этом. Но, понимаете, это же не для того, чтобы формулировать какие-то доклады президенту. Это скорее понять отношения общественные НЕРАЗБ по итогам его 15-летия. Поэтому я, конечно, не думаю, что это станет основой для формулирования НЕРАЗБ поэтому я не думаю, что там будет что-то такое формулироваться на основе этих обсуждений.

А. Соломин― А вот про «Карточный домик» вам сегодня снова рассказали. Вы говорили, что не смотрели. И, насколько я помню, Владимир Путин…

Д.Песков― Я, к сожалению, по-прежнему не смотрел. Не знаю, когда получится.

С.Кравченко― Можно два вопроса? Степан Кравченко Bloomberg. Один -подлиннее, другой — покороче. Собственно, первый: Путин поручил сегодня Медведеву продлить скидку на газ, и Медведев сказал, что Украина должна погасить долги. А это почти 2 с половиной миллиарда долларов. Значит ли это, что скидка будет после погашения долга? Есть какое-то мнение на этот счет?

Д.Песков― Я не могу ответить на этот вопрос. Это лучше у «Газпрома» спрашивать, уже технологию…

ПЕСКОВ: Указ о создании Федерального агентства по делам национальности подписан

С.Кравченко― Хорошо. И второй вопрос, собственно, по поводу иранских переговоров, которые сейчас ведутся. Как Кремль оценивает…?Д.Песков― По-прежнему молчим, молчим по-прежнему.

А. Соломин― Дмитрий Сергеевич, агентство «Рейтер» публикует расследование серьезные по истории с атомными контрактами между Россией и Венгрией и приводит высказывания политиков, кажется, венгерских, которые считают, что у Москва, таким образом, прикрывает финансовую помощь для Венгрии в обмен на ее лояльность. Там достаточно убедительная версия. Тут стало известно еще, что президент Аргентины КристинаКиршнер едет в Россию, встретится с Путиным, в том числе, чтобы обсудить сотрудничество в сфере мирного атома. Скажите, действительно ли Кремль увязывает такое сотрудничество и такую финансовую помощь с определенной дружелюбной позицией по отношению к России этих стран?

ПЕСКОВ: Президент говорил, что заботиться о рейтинге – это не его привычка, не его кредо

Д.Песков― Нет, это абсолютная ерунда. Речь идет о взаимовыгодном сотрудничестве, сотрудничестве высокотехнологичном, выгодном обеим сторонам с финансовой точки зрения, экономической точки зрения и с точки зрения такого общего эффекта, такого, знаете, совокупного эффекта для экономики страны. Потому что развитие этого сектора, оно способствует развитию смежных отраслей, подготовке высококвалифицированных кадров и так далее. Поэтому в данном случае это сообщение – это просто какой-то неквалифицированный НЕРАЗБ.А. Соломин― Ну а президент Аргентины действительно едет в Россию, действительно встретится с Путиным?

ПЕСКОВ: Правительство и Путин сейчас сконцентрированы на реализацию антикризисного плана

Д.Песков― Мы сделаем сообщение, если сообщение, если это НЕРАЗБ.Корреспондент― Спасибо!

Корреспондент― Дмитрий Сергеевич, а президент и премьер обсуждали кандидатуру возможного главы Агентства по делам национальностей?

Д.Песков― Наверняка обсуждали.

Корреспондент― Уже решение по нему принято?

Д.Песков― Это надо правительство спрашивать.

http://www.echo.msk.ru/programs/peskov/1521918-echo/
1 апреля, 2015 Главные новости

Добавить комментарий

*