Бухгалтер СВФУ повесился в номере гостиницы

27 января, 2015 в 1:21
images

В Якутске выясняют обстоятельства гибели молодого мужчины,который работал бухгалтером в профкоме СВФУ.

Тело бухгалтера первичной профсоюзной организации (ППОС)Северо-Восточного федерального университета нашли еще 13 января, но об этом стало известно только сейчас. По данным осведомленного источника, 26-летний Иван Сидоров повесился в номере гостиницы «Сайсары». Предсмертной записки правоохранители на месте не обнаружили.

Известно, что в этот день вместо работы бухгалтер ППОС отправился в гостиницу. Повешенное на ремне тело обнаружили работники отеля, они вызвали полицию.

Республиканское управление СКР проводит доследственную проверку по факту гибели мужчины. Правоохранители пока не выдвигают никаких версий самоубийства.

У Ивана Сидорова остались супруга и трое детей.

Иван был примерным семьянином, с женой жил в ладу и в любви, и так странно ушел из жизни…

Некоторые считают, что причиной трагедии возможно стало профессиональная деятельность погибшего. Сидоров работал бухгалтером в профкоме СВФУ. Председателем первичной профсоюзной организации (ППОС) Северо-Восточного федерального университета и непосредственным начальником молодого человека был депутат Государственного Собрания РС(Я) (Ил Тумэн) Александр СУСОЕВ.

По словам СУСОЕВА, после праздничных выходных Сидоров не вышел на работу.

— Я, естественно, позвонил его жене. Она сказала, что утром Иван собирался на работу, что она вышла из дома до него, — рассказывает депутат.
Это было 12 января. Дальше подали заявление в полицию о розыске пропавшего бухгалтера. Обнаружили бездыханное тело 13 января работники гостиницы. На месте трагедии предсмертной записки обнаружено не было, как выяснилось потом в этот день он с женой, с родственниками не ссорился. «На работе никаких конфликтов не было», — утверждает председатель ППОС.

Мы поинтересовались у Александра СУСОЕВА, может были какие-то финансовые проблемы в профсоюзе, что стало причиной трагедии. На что он ответил следующим образом: «Была проверка Обрнадзора, никаких нарушений выявлено не было, так что уму не постижимо, что могло сподвинуть Ивана решиться на такое… Он был адекватным человеком. Все его коллеги просто пребываем в шоковом состоянии…»

Объяснения СУСОЕВА тоже, как бы мягко говоря, странные. Во-первых, Обрнадзор финансовые дела организаций не проверяет, это не входит в его круг полномочий. Обрнадзор проверяет всего лишь реализацию и исполнение прав гражданина на получение образования. Во-вторых, все-таки есть информация, что не все так гладко в финансовых делах СВФУ.
https://www.facebook.com/?ref=tn_tnmn

27 января, 2015 Главные новости Происшествия

Добавить комментарий

*