Бюджет Якутии тратят на политгастролеров «Единой России»

22 апреля, 2016 в 5:12
arena

В преддверии предстоящих выборов депутатов Государственной Думы мы, жители Якутии, вновь начали кормить гастролеров. Заезжие политтехнологи на государственные деньги пытаются формировать наше общественное мнение, изливая ложь сладкими голосами.

Так, 21 апреля в своей программе «Арена событий» ведущий и советник генерального директора НВК «Саха» Владимир Сенюшкин уделил особое внимание персоне депутата Федота Тумусова. Он задушевным баритоном вещал: «Могу сказать, что по результатам наших изысканий законопроектов, относящихся непосредственно к Дальневосточному федеральному округу, инициированных лично Федотом Тумусовым и ставших законами за последние пять лет мы не нашли».

Дело даже не в том, что Государственная Дума, в принципе, не принимает законы для отдельных округов. Исключение лишь — внесенные правительством РФ закон о территориях опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) и законопроекта о пресловутом дальневосточном гектаре, который с упоением продавливает «Единая Россия». Все-таки ГД – федеральный орган. И законы принимает для всей Российской Федерации. И не в том дело, что Тумусов является самым эффективным депутатом от республики за все время существования ГД. В нынешнем созыве в его активе 186 выступлений на сессиях и 81 внесенный законопроект. Он далеко впереди от второго в рейтинге по активности Виталия Басыгысова, который за пять лет своего депутатства 115 раз брал слово в зале заседаний и инициировал 66 законопроектов. Чего господин Сенюшкин , коли «проводил изыскания», не мог не знать.

На наш взгляд, самое мерзкое в этой истории то, что в нее оказалась втянута Национальная вещательная компания «Саха», на содержание которой республика ежегодно выделяет полмиллиарда рублей. Тех самых рублей, что в виде налогов платят наши врачи, учителя, селяне, рабочие и предприниматели. А тратят их на гастролера Сенюшкина, появляющегося лишь в преддверии выборов, чтобы откровенно лгать якутянам.

В первый раз Владимир Сенюшкин замелькал на нашем голубом экране в 2014 году в преддверии выборов нынешнего главы республики Егора Борисова. Сразу после них пропал и, по данным «Блокнота Якутска», опять появился лишь прошлой осенью. Где пропадал Сенюшкин — подскажет Интернет. По запросу на его данные Сеть выдает богатую биографию Владимира Станиславовича Сенюшкина. Он же и индивидуальный предприниматель, он же руководитель ряда компаний в Москве. Часть из них занята на медиарынке, но есть и ТНК «Энергия», открытая для добычи, производства и торговли нефтью и нефтепродуктами. А также было ООО «Принц Флоризель», в чьей уставной деятельности торговля посудой и удобрениями. К слову, за глаза нашего героя в НВК называют «принцем Флоризелем» — праздной особой в поисках приключений.

А теперь внимание! Сколько за работу на НВК «Саха» получает Владимир Сенюшкин, если ему выгодно бросить в Москве свои компании и приехать на выборы в Якутию? И почему руководство НВК «Саха» каждый раз принимает его на высокую должность советника гендиректора и дает три эфира в неделю? Ведь в большом коллективе компании немало своих ведущих, многие из которых вполне профессиональны. Может быть потому, что наши не хотят и не могут так врать своим землякам? А какие моральные тормоза могут быть у подобных флоризелей сенюшкиных, которых, по словам работников гостиницы «Тыгын Дархан», перед каждыми выборами в ней появляются десятки?

Чьи интересы представляет в Якутии московский гастролер, догадаться не трудно. Нападки на избранного народом республики депутата-справоросса Федота Тумусова – это лишь одна часть его «важной» работы. Сейчас Сенюшкин еще ведет и дебаты «Единой России» в преддверии ее праймериз. Причем ревностно следит, чтобы эти дебаты не были острыми, грозя снять любой вопрос, который, по его мнению, выйдет за рамки ласкового пошлепывания участников дебатов — странная методика ЕР воспитывать бойцов, защитников интересов республики в Государственной Думе страны. Ну да, это партийные игрушки — оставим их единороссам. Грустно только, что в них увяз советник-гастролер нашей Национальной вещательной компании «Саха», которая каждый год получает полмиллиарда из бюджета республики. Неужели мы должны оплачивать еще и дебаты «Единой России»? Где же тогда Конституция, по которой у нас партии отделены от государства.

Завершая свою программу «Арена событий» (кстати, ее с собой Сенюшкин привез из Москвы), он проникновенно сказал: «Счастье и общие надежды сближают людей», — писал Андерсен». Вот только Андерсен был добрым сказочником… И уж точно не сидел на нашей шее. А это уже прямой упрек Егору Борисову. Ведь не может он не знать, на что тратятся бюджетные деньги. Если, конечно, он контролирует ситуацию в республике.

Владимир Сенюшкин. Фото: НВК «Саха»
Источник: Айталина НИКИФОРОВА, Блокнот Якутск

22 апреля, 2016 Главные новости Политика

Добавить комментарий

*