Васильева в конце мая сможет попросить об освобождении

9 мая, 2015 в 6:23
загружено (2)

Бывшая чиновница Минобороны Евгения Васильева, которую приговорили к пяти годам колонии, в конце мая 2015 года может попросить суд об условно-досрочном освобождении, поскольку к этому времени отбудет половину срока

Адвтокат Хасан Али-Бороков, который защищает Васильеву, пока не говорит, станет ли обращаться в суд с ходатайством о досрочном освобождении, пишет «Интерфакс». После оглашения приговора защитник сообщил, что собирается обжаловать приговор, а также оспорить решение об аресте Васильевой.

Пресненский суд Москвы в пятницу, 8 мая, приговорил Васильеву к пяти годам заключения в колонии общего режима и постановил заключить бывшую чиновницу под стражу. Приставы арестовали ее в зале суда.

Евгения Васильева с 23 ноября 2012 года находилась под домашним арестом — это без малого два года и шесть месяцев. Российские заключенные могут претендовать на досрочное освобождение, если отбудут половину срока.

Васильеву признали виновной в мошенничестве, хищении и отмывании денег. Другие фигуранты дела получили от 3,5 года до четырех лет и трех месяцев заключения.

http://snob.ru/selected/entry/92229

9 мая, 2015 Главные новости

Добавить комментарий

*