Верховный суд: виновник ДТП, в котором погибла известная якутская спортсменка Лидия Андреева, останется под стражей

1 апреля, 2016 в 8:57

IMG_20160401_135449


1 апреля 2016 года Верховный Суд Якутии рассмотрел апелляционную жалобу стороны защиты Бориса Шишмарева, который обвиняется в совершении смертельного ДТП с участием сразу четырех автомобилей.

Напомним, 18 марта 2016 года управляя грузовиком «КАМАЗ» в состоянии алкогольного опьянения, Борис Шишмарев, следуя по улице Можайского, не выдержав безопасной дистанции, столкнулся с едущей впереди автомашиной «Тойота-Королла». От удара «Тойота Королла» врезалась в «Тойоту Ипсум», которая следовала в попутном направлении. После этого «КАМАЗ» выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с «Тойотой Корона Премио». 32-летняя женщина, сидевшая на переднем пассажирском сидении иномарки, погибла на месте происшествия. Ею оказалась известная якутская спортсменка, чемпионка мира по кикбоксингу Лидия Андреева.

Судом было установлено, что в период с 2001 года по 2014 год Борис Шишмарев совершил 10 административных правонарушений в области дорожного движения, в том числе пять раз привлекался за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, два раза отказался от медицинского освидетельствования, один раз оставил место ДТП. В момент ДТП 18 марта 2016 года Шишмарев был лишен права управления транспортным средством и был пьян.

Изучив и проанализировав материалы дела, суд пришел к выводу об отказе в удовлетворении апелляционной жалобы адвоката и оставлении обвиняемого под стражей.

Источник: Якутск.ru

1 апреля, 2016 Главные новости

Добавить комментарий

*