Владимир Путин: отмена амнистии для коррупционеров — это «жесткач»

15 октября, 2014 в 0:15
Путин

Президент России встретился с правозащитниками

Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ
На встрече с Советом по правам человека (СПЧ) Владимира Путин заявил, что готов ужесточить наказание для коррупционеров, но выступает против отмены для них амнистии. Президент пообещал правозащитникам, что их встречи будут проходить чаще.

Владимир Путин сегодня встретился с членами президентского Совета по правам человека.

Глава государства пообещал правозащитникам увеличение финансирования проектов по развитию гражданского общества. «В 2013 году на эти цели из федерального бюджета было выделено 2,7 млрд руб., а в будущем году планируется уже порядка 4,7 млрд руб.»,— сказал он. При этом господин Путин констатировал: «К сожалению, для государства подчас получается, что гражданин должен полагаться или может полагаться только на людей, которые работают по зову сердца и вне всякой связи с какими-то официальными структурами».

Президент поддержал инициативу члена СПЧ, главы национального антикоррупционного комитета Кирилла Кабанова об ужесточении наказания за коррупцию. Владимир Путин назвал себя сторонником таких мер. «Нужно, конечно, изъять все лазейки в действующей нормативной базе, чтобы эффективно работали принятые ранее решения, добиться того, чтобы это функционировало»,— подчеркнул он. Другая инициатива господина Кабанова — отмена амнистии для коррупционеров — у президента понимания не нашла. ҺМне кажется, что это “жесткач” такойһ,— сказал он.
Как в России борются с коррупцией
Минтруда в конце сентября разработало проект типового положения о работе комиссий по противодействию коррупции в субъектах РФ для систематизации их работы

Руководитель фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка попросила Владимира Путина наградить замглавы администрации президента (АП) Вячеслава Володина, руководителя управления внутренней политики АП Олега Морозова и его зама Радия Хабирова за помощь детям в Донбассе. «Я их обниму, расцелую — этого достаточно, а потом посмотрим по результату»,— пообещал президент. Кроме того, госпожа Глинка заявила, что украинские чиновники в Краматорске отказались предоставлять жителям социальную помощь, мотивируя это тем, что город не находится на территории Украины. «Мы не можем на них повлиять. Вы сказали, что какой-то чиновник заявил, что Краматорск или какой-то там город — это даже не Украина, он просто полный идиот. Мало того что он не исполняет своего долга, он еще и совершает преступление против своей собственной страны, он сознательно отрезает часть территории. Кто его на это уполномочил, я не знаю. Просто это дурь»,— ответил президент.
О чем собирались доложить президенту в СПЧ
Второй сопредседатель рабочей группы Максим Шевченко сообщил “Ъ”, что занимался созданием институтов уполномоченных по правам человека в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках

Кроме того, глава государства назвал «отчуждение» народов России и Украины трагедией и призвал искать пути к преодолению противостояния.

Глава СПЧ Михаил Федотов предложил ввести обязательное общественное обсуждение федеральных законопроектов сроком не менее 60 дней. «Парламентарии в спешке просто игнорируют экспертные заключения, а в результате появляются законы, сделанные на коленке»,— сказал он.

В конце встречи Владимир Путин заявил, что диалог с СПЧ должен быть «живым и постоянным».
http://kommersant.ru/doc/2589685

15 октября, 2014 Главные новости Новость дня

Добавить комментарий

*