Владимир Путин провел в Якутске «совещание по инвестициям»

2 сентября, 2014 в 8:59
Тумусов и Путин

Депутата Тумусова пригласили как эксперта?

Якутск, Сентябрь 02 (Новый Регион, Иван Рыжов) – Вчера в Якутске президент России Владимир Путин провел совещание «О государственной поддержке приоритетных инвестиционных проектов и территорий опережающего развития на Дальнем Востоке».

Глава государства, внимательно выслушав соображения участников совещания, определил три фактора комплексного развития российского Дальнего Востока. Они касаются повышения транспортной доступности, создания условий для привлечения инвестиций и формирование территорий опережающего развития, сообщает ЯСИА.

На совещании присутствовали федеральные министры, губернаторы (в том числе врио главы Якутии Егор Борисов) и топ-менеджеры крупных «профильных» компаний.

Участие сенатора от Якутии Вячеслава Штырова – как зампреда Совета Федерации – тоже было вполне объяснимым. А вот присутствие на высоком собрании формально рядового депутата Госдумы Федота Тумусова (представителя системно-оппозиционной «Справедливой России» и большого «раздражителя» для местной власти – прим. «НР – Якутия») стало для многих большой неожиданностью. Правда, люди посвященные тут же связали это событие с реализацией неких тайных договоренностей кремлевской администрации с эсерами и лично с Тумусовым о его «полном неучастии» в сентябрьских выборах главы Якутии.

Между тем источник в кремлевской администрации напомнил ҺНР – Якутияһ о том, что Федот Тумусов, экономист и финансист Һпо первой профессииһ, является опытным специалистом именно в сфере привлечения инвестиций. И его участие в совещании было более чем оправданным – с прицелом на Һнекую перспективуһ. Какую именно перспективу, источник не уточнил.
Новый Регион: Владимир Путин провел в Якутске »совещание по инвестициям» (
NewDayNews.Ru: http://newdaynews.ru/ykt/510290.html

2 сентября, 2014 Главные новости Политика

Добавить комментарий

*