Владимир Федоров: «Расходы на выборы – это расточительство»

29 мая, 2014 в 0:42

27 мая, на сессии Госсобрания (Ил Тумэн) была принята корректировка государственного бюджета на 2014 год.

Подобный пересмотр и уточнение бюджетных расходов является обычной процедурой. Однако на этот раз в рамках корректировки обсуждалось увеличение расходов на проведение внеочередных выборов главы республики.

На их организацию из бюджета будет направлено 432 млн рублей. Но эти деньги будут обеспечены за счёт перемещения средств из ряда источников:

1. За счёт доходов от возврата остатков субсидий и субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение (из них 21 200 тысяч рублей из бюджетов городских округов, 84 800 тысяч рублей из бюджетов муниципальных районов) — 106 млн рублей.

2. За счёт перемещения из государственной программы «Обеспечение качественными жилищно-коммунальными услугами и развитие электроэнергетики на 2012-2016 годы» — 226 млн 859,6 тысяч рублей.

3. Из государственной программы «Социальная поддержка граждан и семейная политика в Республике Саха (Якутия) на 202-2016 годы» — 100 млн рублей.

Таким образом, выборы главы республики будут проходить «в займы» — за счёт отвлечения средств из социальных программ. Деньги обещают вернуть позже при следующей корректировке бюджета.

«Я считаю, что проведение нынешних выборов и связанные с ними расходы – это расточительство – прокомментировал Yakutia.Info народный депутат Владимир Федоров, — Нынешний бюджет и так дефицитный, зачем они нужны? Провели бы в соответствии со сроками в 2015 году. Рейтинг у Егора Афанасьевича высокий, по опросам 60%. Нынешняя компания, на мой взгляд, бессмысленна. Мы в прошлом году и так потратились на выборы в Госсобрание. По моей личной оценке, на их проведение ушло порядка одного миллиарда рублей. И нынешние выборы обойдутся дороже заявленной суммы. Нужно учитывать еще и то, что в связи с выборами начнутся бездумные командировки чиновников различных уровней, в том числе и в весьма отдаленные районы. А это всё расходы на транспорт, горючее и прочая агитация. Всё это за бюджетный счёт. За счёт наших налогов. А в бюджет в итоге вернут озвученные 432 млн. А за счет чего вернут? Вновь перенесут из других программ. А ведь эти средства распределяются с определенной целью. На строительство школ, жилья в том числе. Получается, эти «отвлеченные» суммы так и будут кочевать из бюджета в бюджет. Для их возврата из одних программ будут переводить деньги в другую, а затем те суммы компенсировать таким же образом. В итоге проконтролировать возврат этих средств, с каждым разом будет сложнее».

yakutia.info

29 мая, 2014 Главные новости Мнение Политика

Добавить комментарий

*