Владислав Коротов: Спорт дал мне очень многое

26 февраля, 2014 в 10:36
Вручают грамоту

Сегодня 26 февраля в Якутске в пресс-центре Дома печати состоялась презентация книги-альбома «XIX Спартакиада Манчаары. 45 лет истории» Владислава КОРОТОВА.

Событие приурочено к 60-летнему юбилею автора. Автора, соавтора и составителя более 40 книг!

Выставка книгВыставка книг 2

С его книгами можно было ознакомиться тут же на выставке. Было выставлено 60 его авторских фотографий. Отличные кадры! По признанию самого Владислава Петровича, самым главным его «произведением», достижением и гордостью является дочь Далаана, чьи фотографии занимали центральное место на выставке.

Фотовыставка

Стоп-кадры с Игр Дыгына, соревнований в Китае, Индии, Марокко, Дубае, другие превосходные фотографии, отражающие спектр интересов фотографа, несомненно, вызвали интерес у коллег, друзей, друзей друзей Владислава Коротова.

Моменты фотографии

У него столько профессий (как сам говорит, столько и надписей в трудовой книжке), столько увлечений, что почти все те, кто так или иначе относится к среде творческой, и не только, его хорошо знают. К нему тянутся – он не только профессионал, человек слова и дела, с кристально чистой деловой репутацией, Владислав Петрович… ну, просто хороший человек.

Книга альбом Игры Манчаары

Мы с ним когда-то были коллегами в несколько другой среде. Он работал оператором и руководителем филиала улусного телевидения. С тех пор в жизни мы почти не пересекались. Я была приятно удивлена – он нисколько не изменился за это время. Такой же доброжелательный, улыбчивый, открытый – свой. Мы в жизни не пересекались, но в последние годы он всегда рядом – мы друзья по «Фейсбуку». Его поддержку я чувствую каждый день!

То, что они друзья по «Фейсбуку», отметила и председатель Союза журналистов РС (Я) Галина БОЧКАРЕВА. Она же поздравила юбиляра и вручила Почетную грамоту СЖ РС (Я). Владислав Коротов – член Союза с 2003 года.

Поздравляет Бочкарева

Его коллеги, представители республиканского спортивного руководства охарактеризовали юбиляра, как человека творческого, креативного, с неиссякаемой энергией и фантазией. А аксакал по национальным видам спорта, профессор Валерий КОЧНЕВ сказал следующее:

— Владислав Коротов – это человек, который отдал всю свою жизнь пропаганде физкультуры и спорта в республике. Эта книга – подарок всем любителям спорта. Он сохранил наши национальные виды спорта для будущих поколений!

Это очень трудолюбивый человек. В ходе подготовки книги в печать работает до десяти часов вечера, оставшуюся часть уносит домой и работает до утра.

Сорок с лишним книг – это уже докторская диссертация!

Сам виновник события, как всегда, скромен:

— По образованию я учитель французского языка. 27 лет проработал в школах-интернатах, в основном, с трудными детьми. Только в 2001 году пришел в спортивную журналистику. До этого был сельским корреспондентом.

Спорт дал мне очень многое. С 2002 года выезжаю в командировки. Посетил 14 стран, 4 континента, осталось только пятый континент – Австралию посетить.

С 2003 года занимаюсь изданием книг. У Медиа-центра нашего много планов – издание спортивной литературы, выпуск фильмов, создание фотоархива, спортивной библиотеки, в том числе в электронном виде.

Будем идти в ногу со временем, работы еще иного.

Коллега, друг Валерий СТЕФАНСКИЙ:

— Эта книга – результат его огромнейшего труда. А мы в ближайшее время еще ЧТО-ТО выпустим…

Валерий Стефанский

Земляк, аксакал, тоже человек-универсал Николай Иванович САФОНОВ:

— Ему бы сутки растянуть на еще один час. Он еще многое сделает. 60 лет – это самый подходящий возраст для творчества.

Николай Сафонов

Алгыс от аксакала, поздравление коллег – это только начало, ведь день рождения у него завтра.

С юбилеем, дорогой наш «френд», золотой человек Владислав Петрович!    

 Жена продает книги

Книга-фотоальбом «XIXСпартакиада Манчаары. 45 лет истории» освещает историю подготовки и проведения Спартакиады по национальным видам спорта «Игры Манчаары», проведенной 1-4 июля 2013 года в с. Чурапча и посвященной 375-летию Боотурусского улуса. В альбоме использованы материалы газет, помещены красочные фотографии, повествующие о всех перипетиях Игр. К книге прилагается два CD-диска.

Венера ПЕТРОВА

26 февраля, 2014 Главные новости

Добавить комментарий

*