Вместе мы – сила! В Якутске появилось новое молодежное объединение

24 апреля, 2014 в 12:59

24 апреля в городе Якутске состоялась учредительная конференция регионального отделения социал-демократического союза молодежи «Справедливая сила».

Депутат Якутской городской думы, руководитель аппарата партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, ранее возглавлявший Социал-демократический союз молодежи, Станислав СИВЦЕВ в своем выступлении отметил:

-У молодых сейчас очень много проблем. Все эти проблемы надо решать сообща. Молодежи надо консолидироваться.

С напутственным словом выступил депутат Якутской городской думы, председатель комитета по молодежной политике, физкультуре и спорту Никита ТИМОФЕЕВ:

— Когда социал-демократы начинали свою деятельность в России, их было всего 7 человек на первом съезде. Через определенное количество лет, став впоследствии большевиками, они взяли власть в свои руки и создали советское государство, тем самым, реализовали свою программу.

Я желаю, чтобы цели и задачи, которые вы ставите, были реализованы. Мы со своей стороны будем помогать. Главное, не количество, а качество.

Полагаю, что это только начало пути. Это новое молодежное движение, которое создается по всей России. «Справедливая сила» — это молодежное крыло политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Очень много молодежи с передовыми взглядами и здоровой амбицией вошло в эту организацию.  Поле деятельности огромное. Будете проводить мероприятия совместно с министерством молодежи, с комитетом по молодежной политике, физкультуре и спорту. Поставьте перед собой цели и задачи, исходя из этого, наметьте планы действий. По этим планам будете работать во благо города, во благо республики. Самое главное – чтобы цели ваши были достижимы.

    Итогом конференции стало избрание членов совета регионального отделения социал-демократического союза молодежи «Справедливая сила» и председателя. Им стал Юрий КАЛИНИНСКИЙ.

Ю.Калининский

— Отныне вы лидер нового молодежного движения в республике. Что вы чувствуете в первые минуты на новом витке своей жизни?

— В первую очередь ответственность. Эта должность требует от меня максимум инициатив. И эту инициативу мы обязательно проявим. Будем работать.

 — Как я понимаю, это – общественная нагрузка?

— Да.

— И с чего начнете?

— Наша приоритетная задача на первое время – активное участие на первомайском параде. И еще одна важная задача у нас – выступить на ура на молодежном ысыахе. Будем принимать там активное участие.

— И несколько слов об этой новой организации.

— Наше движение осуществляет свою деятельность на базе социал-демократических ценностей для реализации следующих основных целей:

содействие общественно-политической роли молодежи в обществе в экономической, социальной и культурной жизни;

содействие формированию институтов гражданского общества и благотворительной деятельности.

— Ну, а если это перевести на простой язык, молодежь хочет объединиться, ищет какие-то ценности, ориентиры. Вам же только двадцать лет. Да вы и перестройку-то не застали! Как, интересно, вы себя ощущаете в свободном плавании. Мы-то были ведомыми – пионерия, комсомольская организация.

— Так таковой доктрины у нас, конечно, нет. Но мы – сплоченная организованная команда.

— Мы, это кто? Вас много?

— Сторонников много, а членов совета пять человек. Это на сегодняшний день.

— Молодые люди захотят вступить в вашу организацию, как вас найти и что для этого нужно?

— Могут подойти в Якутске на Ленина, 22, кабинет 213. Наше движение – общероссийское добровольное.

 

Вместе они – сила. И если эта сила нацелена на справедливость, это будет во благо самим молодым людям и всем нам, ведь правда у них – у молодых.

 

24 апреля, 2014 Главные новости

Добавить комментарий

*