ВМС США: ракетный крейсер США Vella Gulf вошел в Черное море

7 августа, 2014 в 9:39

В пресс-релизе ВМС США сказано, что целью захода крейсера в воды Черного моря является «обеспечение безопасности и стабильности в регионе». Российские эксперты называют пребывание кораблей НАТО в Черном море «игрой на нервах».

МОСКВА, 7 авг — РИА Новости. Американский ракетный крейсер Vella Gulf вошел в четверг в воды Черного моря, говорится в пресс-релизе ВМС США.

Страны НАТО завершили военно-морские учения «Бриз-2014» в Черном море
Как отмечается в заявлении, целью захода крейсера в воды Черного моря является «обеспечение безопасности и стабильности в регионе». «Миссия крейсера Vella Gulf заключается в улучшении оперативного взаимодействия, в работе над выполнением общих целей, а также в демонстрации приверженности Соединенных Штатов усилению коллективной безопасности союзников НАТО и партнеров в регионе», — говорится в сообщении ВМС.

Согласно конвенции Монтре, военные корабли нечерноморских государств могут находиться в Черном море не более 21 дня. Общий тоннаж военных судов нечерноморских государств в Черном море не должен превышать 30 тысяч тонн. Ранее в этом году Конвенцию нарушил американский фрегат USS Taylor, превысив на 11 суток лимит пребывания в Черном море.
«Игра на нервах» в Черном море

Российские эксперты называют пребывание кораблей НАТО в Черном море «игрой на нервах». Так, председатель общероссийского Движения поддержки флота Михаил Ненашев в беседе с РИА Новости высказал мнение, что нахождение кораблей стран НАТО в Черном море является продолжением агрессивного давления на Россию. Читайте подробнее >>
В чем суть конвенции Монтре

Согласно конвенции Монтре, военные корабли нечерноморских государств могут находиться в Черном море не более 21 дня. Общий тоннаж военных судов нечерноморских государств в Черном море не должен превышать 30 тысяч тонн. Ранее в этом году Конвенцию нарушил американский фрегат USS Taylor, превысив на 11 суток лимит пребывания в Черном море. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>

РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20140807/1019089133.html#ixzz39gKxzPas

7 августа, 2014 Главные новости

Добавить комментарий

*