Внук президента Узбекистана выступил против деда

17 ноября, 2014 в 1:36
Islam-KARIMOV_MLAD

В недавнем интервью радиостанции BBC Ислам Каримов, сын старшей дочери узбекского президента Гульнары Каримовой от первого брака, выступил против режима, созданного его дедом.

Конфликт внутри семьи президента Узбекистана продолжает углубляться. Летом этого года появилась информация, что старшая дочь президента Узбекистана Ислама Каримова находится под фактическим домашним арестом в своей Ташкентской квартире и что с ней плохо обращаются. Затем появились уже официальные сообщения о возбуждении уголовного дела против Гульнары Каримовой.

И вот теперь ее старший сын, названный в честь деда и очень, кстати, на него похожий внешне, забил тревогу. Он считает, что его мать стала жертвой внутриклановой борьбы за власть в преддверии возможного ухода уже престарелого президента.

Он полагает, что его дед, президент Узбекистана Ислам Каримов, изолирован окружением от остального мира. Он рассказал о своей попытке просветить деда и дать ему доступ к интернету. Однако эту попытку пресекла бабушка Ислама Каримова-младшего, Татьяна Каримова, жена президента Узбекистана.

— Однажды, – рассказывает Ислам Каримов-младший, – он сказал мне: «Я хочу подключиться к Интернету, мне нужен компьютер». Я стал его учить. Тогда бабушка отозвала меня в сторонку и стала ругать: «Ты с головой дружишь или нет? Что будет, если он станет все читать и знать обо всем? Что мы тогда будем делать?».

Заявление внука президента вызвало гневную, публичную отповедь неофициальных властей Узбекистана, а также младшей дочери узбекского президента Лолы Каримовой, которая постоянно проживает в Калифорнии в собственном особняке. Лола Каримова заявила, что рассказы ее племянника «тщательный поклёп» и не соответсвуют действительности.

— Это не просто ложь в жанре фантастики, – пишет Лола Каримова в своем письме администрации BBC, – это мастерски привязанный к конкретным людям поклёп, и я осознаю, насколько бессердечен такой тщательный поклёп.

Лола Каримова пригрозила BBC судебным разбирательством: «Когда ситуация требует того, я передаю своим адвокатам возможность действовать от моего имени в рамках закона».

Однако любящая тетя, которая не очень уверена в перспективах этого судебного процесса, надеется, что любимый племянник сам раскается и прекратит выносить сор из дворца президента.

— Но клевета человека, которого ты нянчила с момента рождения, с любовью и добротой обучала первым шагам, ранит сердце ещё сильнее. Я вспоминаю мгновение, когда я взяла своего первого племянника на руки. Я всё ещё храню эту огромную теплоту и любовь в своем сердце, и прошу создателя послать ему здравый смысл и направить его на путь истинный, – пишет Лола Каримова.

О судьбе и положении сестры в этом пафосном письме нет ни слова. Что, в общем, неудивительно, по свидетельствам приближенных к президентской семье, кошка между сестрами пробежала еще в детстве. Они всегда боролись за внимание и расположение отца.
http://bloknot.ru/obshhestvo/vnuk-prezidenta-uzbekistana-vy-stupil-protiv-deda-129430.html

17 ноября, 2014 Главные новости

Добавить комментарий

*