Всеобщая мобилизация

2 марта, 2014 в 11:17
Мобилизация

Военкоматы на Украине всю ночь обзванивали граждан с приказом прибыть в 8.00 (10.00 мск) по плану всеобщей мобилизации после того, как в субботу вечером Совет Федерации разрешил Владимиру Путину ввод войск в Крым. «Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию.

10.55

Глава МВД Украины Аваков уволил двух милицейских чиновников, сменил руководство ГСУ МВД и назначил начальников ряда облуправлений, сообщает «Интерфакс».

10.24

Движение транспорта на российско-украинской границе проходит без задержек, сообщает ИТАР-ТАСС.

10.15

Группы неизвестных вооруженных лиц проникли в приграничные с Украиной российские регионы, предпринимаются попытки перекрыть дороги, ведущие в Крым, заявил губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

«По области бродят толпы вооруженных людей, неизвестно откуда взявшиеся, устраивают различные провокации», — цитирует его «Интерфакс».

По его словам, которые приводит телеканал «Россия 24», накануне «была попытка перекрыть дорогу Москва — Крым».

9.50

В ночь на воскресенье по московскому времени состоялся телефонный разговор Владимира Путина и Барака Обамы.

Президент России подчеркнул, что в случае дальнейшего распространения насилия в восточных регионах Украины и Крыму Россия оставляет за собой право защитить свои интересы и проживающее там русскоязычное население.

Диалог глав государств длился полтора часа.

9.45

Народный Рух Украины опубликовал обращение к и.о. президента Украины Александру Турчинову, в котором призвал его сформировать через военкоматы народное ополчение.

9.42

«Только что перезвонили моему помощнику из военкомата с приказом прибыть на 8.00 (10.00 мск) утра по плану мобилизации. Согласно решению СНБО мобилизация происходит по всей стране», — написал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий.

9.30

Украинские военкоматы обзванивают граждан с приказом прибыть в 8.00 утра по плану мобилизации, сообщает «Украинская правда».

http://www.gazeta.ru/politics/2014/03/02_a_5932629.shtml

2 марта, 2014 Главные новости Политика

Добавить комментарий

*