Все равны перед законом и судом

20 марта, 2014 в 8:31
2-1.1.Все равны

В 80-х годах я работала в Томпонском районном быткомбинате (РБК) на сдельной оплате труда. «Потолок» по зарплате  в те годы был снят, и работники были материально заинтересованы в более высокой заработной плате.

  В 2006 г. сгорело здание Томпонского РБК. При пожаре огнем были уничтожены первичные бухгалтерские документы по заработной плате.

  В нарушение совместного письма Министерства труда и Пенсионного фонда России, Томпонский ПФР не создал комиссию по установлению фиксации факта по утрате первичных бухгалтерских документов по зарплате, чтобы в последующем работники быткомбината смогли предъявить иски по ущербу к правонарушителю. Томпонским ПФР нарушено право моего выбора установления трудовой пенсии по  трудовому стажу в Томпонском РБК.

  Я обратилась с заявлением в Томпонский районный суд об установлении факта, имеющего юридическое значение: установить средний размер заработной платы по сведениям Росстата. Заинтересованное лицо ГУ ПФР в Томпонском районе на судебное заседание не явилось, просило рассмотреть заявление в его отсутствие, письменных возражений не предоставило. Решением Томпонского районного суда от 25.07.2013 г. дело № 2- 310/2013 мое заявление было удовлетворено.

  Не согласившись с решением заинтересованное лицо ГУ ПФР в Томпонском районе, подало апелляционную жалобу. В котором, указывало о необходимости «точного соблюдения совместного письма Минтруда и ПФР».

  Апелляционным определением от 30 сентября 2013 г.  дело № 33- 3805/13 Судебной коллегии по гражданским делам ВС РС (Я) – судьи Ноева, Иванова, Скакун — решение Томпонского районного суда было отменено, дело прекращено. В определении коллегия ссылается на аналогичное решение суда от 14 ноября 2012 г., по которому мне было отказано. Но в решении Томпонского районного суда от 25.07.2013 г. и в апелляционной жалобе отсутствует  понятие «решение суда от 14.11.2013 г.».

2-1.2

  Судебная коллегия ВС РС (Я) грубо нарушила ст. 3271 ГПК РФ: пределы рассмотрения дела в суде апелляционной инстанции.

  В соответствии со ст. 3271 п. 1ГПК РФ суд апелляционной инстанции рассматривает дело в пределах доводов, изложенных в апелляционной жалобе, представлении и возражениях относительно жалобы, представления.

  Суд апелляционной инстанции оценивает имеющиеся в деле, а также дополнительно представленные доказательства. Дополнительные доказательства принимаются судом апелляционной инстанции, если лицо, участвующее в деле, обосновало невозможность их представления в суд первой инстанции по причинам, не зависящим от него, и суд признает эти причины уважительными. О принятии новых доказательств суд апелляционной инстанции выносит определение.

  У заинтересованного лица ГУ ПФР в Томпонском районе имеется на руках решение Томпонского районного суда от 14 ноября 2012 г. Но в суд первой инстанции это решение не было предъявлено, и в апелляционной жалобе отсутствует  упоминание об этом решении.

  К апелляционному определению ВС РС (Я) в нарушение ст. 3271 п. 1 ГПК РФ не приложено определение о принятии новых доказательств. Что является очередным доказательством неправосудности апелляционного определения от 30 сентября 2013 г.

Судьями ВС РС (Я) нарушена ч.1 ст. 19 Конституции РФ: все равны перед законом и судом.

Принятие явно незаконного судебного акта свидетельствует о том, что судьи ВС РС (Я)  не способны осуществлять качественное правосудие. Установление этого факта является достаточным основанием для привлечения к дисциплинарной ответственности. Причины неспособности судей ВС РС (Я)  к осуществлению качественного правосудия (вынесение заведомо неправосудного акта, т.е. умышленное нарушение закона, или незнание закона) не входят в предмет доказывания состава данного дисциплинарного проступка.

  Вынесение явно незаконного судебного акта само по себе является достаточным основанием для привлечения судей ВС РС (Я) к дисциплинарной ответственности, поскольку сам факт принятия явно незаконного судебного акта (независимо от наступления иных последствий, в частности, причинения имущественного или неимущественного вреда) приводит к умалению авторитета судебной власти.

Если судья совершает дисциплинарный проступок, т.е. нарушает нормы Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» и положения Кодекса судейской этики (часть 1 статьи 11 Кодекса судейской этики) гражданин может подать жалобу в квалификационную коллегию судей соответствующего уровня (часть 1 статьи 27 вышеуказанного Положения).

  В адрес председателя ВС РС (Я) Горевой Л.Т. направлена жалоба с просьбой вынести представление  в Квалификационную коллегию судей ВС РС (Я) о наложении санкций на судей ВС РС (Я) Ноевой , Ивановой, Скакун.

  Настаиваю на проведении проверки профессиональной пригодности вышеуказанных судей; и отмене  апелляционного определения от 30 сентября 2013 г. дело № 33-3805/13  без подачи кассационной жалобы в Президиум ВС РС (Я).

22 октября 2013 г. я вышла в одиночный пикет против произвола и беспредела судей ВС РС (Я): Ноевой, Ивановой, Скакун.

 

Мария Барахтенко, Хандыга

20 марта, 2014 Главные новости

Добавить комментарий

*