«Вторая беда России» извела селян дороги и трассы Якутии превратились в труднопроходимые болота

7 июля, 2014 в 4:44

Воскресенье, 06 Июля 2014 17:26
Из-за проливных дождей, из-за таяния вечной мерзлоты, обвала горных пород — дороги и трассы Якутии превратились в труднопроходимые болота. Если федеральные трассы ужасают автомобилистов, то что говорить о дорогах муниципальных и республиканских значений.

С весны никак не могут привести в порядок Дороги до Чурапчи, Татты, Хандыги и Оймяконья. До Амги дорогу размыло в 4 местах. На 30 км даже трактора не могут проехать. Люди возмущаются, винят в бездействии «Амгаавтодор», те кивают на главу улуса, тот разводит руками — деньги были выделены, но как всегда «не хватает», «техника устарела…» и так далее находится масса причин отмахнуться от назойливых посетителей. Теперь можно и на непогоду сослаться, благо в выходные дни непереставая шли дожди.
image 2image 3image 4Федеральная трасса «Вилюй» начиная с территории Горного улуса вплоть до границы Верхневилюйского района превратилась в одно сплошное месиво из грязи. Об этом свидетельствуют снимки, присланные нашими мобильными репортерами.
А ведь скоро начнется предвыборная кампания. Не все кандидаты могут себе позволить нанять вертолеты и самолеты.
***
Аартык.ру
На снимках: автодорога «Вилюй», Нижний Бестях-Амга.
Источник: aartyk.ru
Грозовые дожди парализовали движение на автодороге «Амга»
«Амгу» размыло грозовыми дождями. Застряли десятки автомобилей.
Непростая ситуация из-за обильных грозовых дождей сложилась на автодороге республиканского значения «Амга». Очевидцы присылают фотографии, на которых десятки автомобилей застряли в грязи.
После грозовых дождей, о которых в МЧС экстренно предупредили, проехать по этой дороге практически невозможно. Шоферы коротают часы, вытягивая друг друга из вязкой жижи.
По словам местных жителей, дорогу размывает каждое лето, и с каждым годом все сильнее, сообщили в республиканском МВД.
http://news.ykt.ru/article/22679

7 июля, 2014 Главные новости

Добавить комментарий

*