Выборы-2014 Началось. Официально – выдвижение кандидатов в Ил Дархан политическими партиями

15 июня, 2014 в 0:22
images

Выходные партиям не помеха, а наоборот. 14 июня состоялись конференции политических партий «Единая Россия» и «Гражданская платформа» по выдвижению кандидатов в Ил Дархан.

Единороссы выдвинули кандидатом в главы республики Егора Борисова. За кандидатуру Егора Афанасьевича Борисова дружно проголосовали 302 делегата из 315, представляющих 36 местных отделений партии.

IMG-20140614-WA0006

По итогам голосования из 315 бюллетеней 3 признаны недействительными. «За» Егора Борисова отдано 302 голоса, за Александра Ноговицына проголосовало 7 делегатов, Сергея Ларионова поддержали 3 делегата. 10 делегатов автоматически были против своего лидера.

IMG-20140614-WA0008

А так всего приняли участие 5 кандидатов:

— Егор Борисов — временно исполняющий обязанности Главы Якутии;

— Александр Ильин — начальник управления студенческого развития СВФУ;

— Татьяна Коломыцина — генеральный директор Фонда развития малого предпринимательства РС (Я);

— Сергей Ларионов — генеральный директор ОАО «ЛОРП», народный депутат РС (Я);

— Александр Ноговицын — генеральный директор ГУП «ЖКХ РС (Я)», народный депутат РС (Я), лидер парламентской фракции ЕР.

IMG-20140614-WA0007

Егор Борисов выступил с ответным словом: «Люди возлагают на «Единую Россию» большие надежды, и это — очень большая ответственность. Я признателен за вашу поддержку и уверен, что предстоящие выборы будут честными».

 

В этот же день в Якутске состоялась региональная конференция партии «Гражданская платформа», где делегаты единогласным решением выдвинули кандидатом в президенты на сентябрьских выборах Эрнста БЕРЕЗКИНА.

На пресс-конференции глава отделения, депутат Гордумы Якутска Афанасий МАКСИМОВ сказал: «Наша задача — нормально провести выборы». Эрнст Березкин признался: «Шансов выиграть у нас мало, потому что агитационная борьба будет жесткая. И республика будет голосовать ни чисто по политическим, а по национальному и даже улусному признакам. Второй тур не избежать. Так что наша цель — войти во второй тур, а уже там убедить население в необходимости реализации нашей программы… Нынешняя власть не может признать ошибок последних десятилетий. Моя программа будет внятной, просчитанной, и люди нас поддержат… И это не эйфория, а трезвый расчет». Афанасий Максимов же (по его собственным словам) заручился обещанием Эрнста Березкина получить пост советника главы Якутии по авиации.

 

15 июня, 2014 Главные новости Политика

Добавить комментарий

*