В Алдане прокурора порезали в квартире директора медучилища

1 апреля, 2016 в 14:21

IMG_20160401_191806Алданские медики продолжают бороться за жизнь прокурора Оленекского района Александра Михайлова, сообщает газета «Якутск Вечерний». В понедельник он был госпитализирован с четырьмя ножевыми ранениями. Следователи пока не могут опросить пострадавшего. Но задержанный по делу о нанесении тяжких телесных повреждений уже есть.

По данным издания, Александр Михайлов долгое время работал заместителем Алданского прокурора. В этом году его назначили в Оленекский район. Но в отпуск Михайлов приехал в Алдан. В рабочий понедельник, 28 марта, он находился в доме по ул. Мегино-Кангласская, 18а в гостях у директора местного медучилища Инги Корниловой, выпивали. Именно там Михайлов получил тяжелейшие ранения. Он сумел выйти из квартиры и добраться до своего дома напротив, где потерял сознание. Немедленно во двор Ленина,1 прибыла большая бригада полицейских, следователей, по следу пустили собак.

Долго искать место, где произошло преступление, не пришлось. В квартире директора медучилища был задержан ее гражданский муж. Но он в совершении преступления не сознался. Тем не менее, следователи осторожно говорят, что у них достаточно оснований подозревать мужчину. Свидетельские показания на этот счет дала и Инга Корнилова.

По версии следствия, преступление не связано со служебной деятельностью Михайлова. Произошла простая бытовая поножовщина.

«Блокнот Якутск» отмечает, что это далеко не первый криминальный скандал с участием алданских единороссов. К уголовной ответственности за злоупотребление должностными полномочиями привлекался депутат Алданского горсовета, местный военком и неоднократный победитель праймериз ЕР Олег Бабич.
В отношении другого алданского единоросса, депутата Ил Тумэн Александра Дудникова проверку проводит Следственный комитет. Речь может идти о нецелевом использовании средств при строительстве железной дороги Томмот-Якутск и неуплате налогов. У местной полиции есть вопросы и к его сыну, депутату Ил Тумэн по списку ЕР Александру Дудникову-младшему. Заявление написал конкурсный управляющий ООО «Тандем», генеральным директором которого и был младший Дудников. При проверке активов «Тандема» назначенный по решению Арбитражного суда управляющим Евгений Шишигин обнаружил пропажу бульдозера…

Теперь в уголовную историю попала Инга Корнилова. Она не только директор Алданского медучилища, но и председатель комиссии по бюджету и финансам местного горсовета. Как и всех предыдущих, Корнилову в депутаты выдвинула партия «Единая Россия».

Источник: Блокнот Якутск, по материалам СМИ

1 апреля, 2016 Главные новости

Добавить комментарий

*