В Амурской области длительные сроки лишения свободы получили трое убийц предпринимателя из Якутии Александра Давыдова

14 апреля, 2016 в 5:30
f91e3ae82af7dabb25a040ea1f3ce8b9

Амурским областным судом вынесен приговор в отношении трех жителей Тамбовского района Романа Куджояна, Геворга Галстяна и Константина Пыхалова. Мужчины обвинялись в совершении ряда тяжких преступлений, в том числе убийства, сообщает Следственный комитет Амурской области.

Трое обвиняемых были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных по ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ («Приготовление к мошенничеству в особо крупном размере»), ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, по найму»), ч. 2 ст. 166 УК РФ («Угон автомобиля группой лиц по предварительному сговору»), ч. 1 ст. 167 УК РФ («Уничтожение чужого имущества») и ч. 1 ст. 161 УК РФ («Грабеж»).

Как установлено следствием и судом, в марте 2014 года Роман Куджоян, возглавляя строительную организацию, заключил договор на проведение строительных работ с председателем сельскохозяйственного производственного кооператива «Муравьевский» Александром Давыдовым. Однако не выполнил свои обязательства и решил путем обмана похитить денежные средства заказчика в сумме 6 млн рублей, а председателя кооператива убить. Вместе со своими двумя знакомыми, Галстяном и Пыхаловым, они совершили нападение на потерпевшего принудили его к подписанию необходимых документов, а затем совершили его убийство, закопав заживо в котловане септика в одном из дворов села Тамбовки. Галстян перед совершением убийства открыто похитил у потерпевшего золотые изделия, а Куджоян и Пыхалов с целью сокрытия следов совершенного преступления совершили угон и сожгли автомобиль потерпевшего.

В ходе предварительного следствия, Куджоян и Галстян свою вину и причастность к совершению преступлений не признавали, Пыхалов давал признательные показания, кроме того, подтвердил их на месте преступления, показав последовательность действий, направленных на лишение жизни погибшего, однако в дальнейшем, в судебном заседании отказался от ранее данных показаний. Несмотря на это следствием была собрана достаточная доказательственная база, обвинение строилось на показаниях свидетелей, заключениях проведенных экспертиз, в том числе компьютерно-технической, почерковедческой, комиссионной медицинской, генотипоскопической и иных. Объем уголовного дела составил 15 томов, обвинительное заключение включало более 400 страниц.

6 апреля 2016 года Амурским областным судом Куджоян приговорен к 22 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Пыхалов к 20 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Галстян к 22 годам 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Кроме того, суд удовлетворил исковые требования потерпевшей стороны, заявленные в ходе судебного заседания, о взыскании со всех осужденных компенсации морального ущерба в размере 4 млн рублей.

Напомним, предприниматель, уроженец Якутии Александр Давыдов пропал в Амурской области 5 ноября 2014 года, когда он выехал из села Муравьевка Тамбовского района. 14 ноября сгоревшую машину Давыдова нашли возле села Максимовка Октябрьского района. А в декабре того же года были задержаны и предполагаемые убийцы предпринимателя.

Источник: Якутск.ru

14 апреля, 2016 Главные новости Новость дня Скандал Шок

Добавить комментарий

*