В Берлине начались переговоры о прекращении огня на Украине

18 августа, 2014 в 0:48
1408301731_0986.250x200

Переговоры министров иностранных дел России, Украины, Германии и Франции будут посвящены прекращению огня на Украине.

Об этом перед встречей заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

«С учетом положения последних дней и готовности всех сторон к диалогу было бы неразумно не попытаться использовать сегодняшнюю возможность», – передает слова министра агентство ИТАР-ТАСС.

По его словам, положение на Украине сейчас, «как и раньше, тяжелое. Согласно последним новостям, мы все еще далеко от разрешения. Мы далеки от политического решения», – заявил Штайнмайер. «Множество договоренностей, которые были достигнуты ранее в Женеве и Берлине, до сих пор не были выполнены», – добавил он.

На встрече также обсуждается и вопрос с гуманитарным конвоем. По словам главы МИД Германии, грузы необходимо доставить получателям в Луганскую и Донецкую области и другие города Украины. «За последние дни мы во множестве разговорах пытались устранить все трудности и препятствия, чтобы конвой с гуманитарными грузами из России достиг цели», – заявил Штайнмайер.

Неофициальная встреча началась вечером 17 августа. Она проходит в Берлине на вилле ҺБорзигһ, где находится гостевая резиденция МИД Германии. В переговорах участвуют глава МИД России Сергей Лавров, Украины Павел Климкин, Германии – Франк-Вальтер Штайнмайер и Франции – Лоран Фабиус.

Григорий Набережнов
http://top.rbc.ru/politics/17/08/2014/943304.shtml

18 августа, 2014 Главные новости Новость дня Политика

Добавить комментарий

*