В Госдуме предложили ужесточить методы воспитания в школах: установить камеры слежения и ввести должность школьных приставов

8 июня, 2015 в 12:05
охрана

В Госдуме задумались над правоохранительным аспектом школьной реформы. Либеральные подходы не приносят результатов, считают депутаты, и предлагают ужесточить методы воздействия как на учеников, так и на учителей. Для этого предлагается принять целый ряд инициатив, которые, по замыслу их авторов, должны окончательно навести в школах порядок, сделав их максимально безопасными, пишет «Независимая газета».

С соответствующими предложениями выступила каждая из трех парламентских оппозиционных фракций. Так, КПРФ предлагает ввести штрафы для родителей в размере пяти тысяч рублей за массовые прогулы школьных занятий их детьми, 10 тысяч рублей — в том случае, если их ребенок, не достигший 14 лет, совершил правонарушение.

Также КПРФ предлагает ввести должность школьных приставов. Им будет поручено следить за соблюдением правил не только учениками, но и учителями, завучами и даже директором. В ЛДПР предлагают установить в школьных классах камеры слежения. Если вывести запись в локальную сеть, то каждый родитель сможет увидеть, чем занимается его ребенок. Это сняло бы массу вопросов, жалоб и обид со стороны мам и пап.

Также предлагается серьезно ужесточить уголовное наказание за школьную преступность. За экстремизм, рукоприкладство, педофилию и прочее предлагается назначать от 10 до 20 лет лишения свободы.

В «Справедливой России» поддержали инициативы коллег. В партии также предлагают вспомнить прежние времена, когда наиболее агрессивных и неуправляемых подростков, достигших 14 лет, отдавали в воспитательные колонии. «Нужно и впредь изолировать их от остальных учеников и воспитывать по специальной программе», — считает первый замруководителя фракции СР Михаил Емельянов.

Поводом для подобных инициатив, по словам депутатов, стали массовые инциденты со съемками детских драк, издевательств над педагогами, насилия над одноклассниками. Так, в марте этого года громкий скандал разразился после публикации в Сети видеокадровизбиения подростками сверстницы. Ранее похожий случай произошел в Подмосковье. Там госпитализировали восьмилетнюю школьницу, которую одноклассники избили прямо на перемене. Еще один похожийслучай произошел в Подмосковье в ноябре 2014 года. А во Владивостоке дело об избиении тремя школьницами своей сверстницы закончилось для нападавших условными сроками.

Пока в оппозиции обеспокоены случаями насилия в школах, в партии власти хотят ввести ответственность для учителей и врачей, которые требуют от родителей детей или клиентов вознаграждение за выполнение своих служебных обязанностей. Соответствующие поправки в УПК РФ и УК РФ предложил внести на днях член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов, пишет газета«Известия».

http://www.newsru.com/russia/08jun2015/policschool.html

8 июня, 2015 Главные новости Политика

Добавить комментарий

*