В Государственной Думе прошло заседание Комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов

10 апреля, 2014 в 2:49
default

Открывая заседание председатель Комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами, Николай Ковалев отметил, что все депутаты подали декларации о доходах, уложившись в срок. По его словам, в этом году подача информации о доходах прошла более оперативно, чем в прошлом году, на заседаниях фракций депутатам было рекомендовано не затягивать с оформлением деклараций.

«В этом году депутаты подавали не только декларации о доходах, но и о расходах», – подчеркнул Н.Ковалев. Однако эта обязанность распространялась только на тех депутатов, чей расход превысил суммарный доход членов семьи за последние три года. Продолжая, он отметил, что «все депутаты отчитались о том, что не имеют активов за рубежом». Что касается необходимости запрета владения имуществом за границей, председатель комиссии считает, что «в этом направлении нужно совершенствовать законодательство».

Участники заседания также говорили о необходимости ужесточения ответственности для лиц, распространяющих недостоверные сведения о доходах депутатов. Было подчеркнуто, что депутаты лично отвечают за поданные сведения и, в случае их несоответствия, могут быть лишены мандата как утратившие доверие.

Информация о доходах депутатов будет опубликована до 21 апреля 2014г.. По словам Николая Ковалева, к этому времени будет принято решение о возможности публикации деклараций о расходах.

http://www.duma.gov.ru/news/273/647683/

10 апреля, 2014 Главные новости

Добавить комментарий

*