В Гюмри у генконсульства РФ идут столкновения манифестантов с полицией

17 января, 2015 в 1:03
Гюмри

Протестующие требуют передать армянской стороне российского солдата Валерия Пермякова, подозреваемого в убийстве шести человек.

У здания российского Генконсульства РФ в Гюмри складывается напряженная обстановка. Как сообщает ТАСС, толпа митингующих забрасывает полицейских камнями, звучат взрывы дымовых и световых шашек.

Многолюдный митинг у здания прокуратуры области Ширак начался после похорон семьи Аветисян, которую, по данным следствия, застрелил военнослужащий-срочник российской военной базы Валерий Пермяков. Его участники потребовали передать армянской стороне подозреваемого в совершении убийства.

Позднее манифестанты переместились к российскому генконсульству. Полицейские с щитами окружили здание, чтобы не пустить в него толпу разъяренных людей.

Напомним, в ночь на 13 января российские пограничники задержали солдата-срочника из России Валерия Пермякова на границе с Турцией. Подозреваемый в убийстве членов семьи в городе Гюмри был помещен на гауптвахту военной базы Минобороны РФ.

По данным полиции, солдат-срочник, служивший механиком-водителем танка на 102-й базе Вооруженных сил России в Гюмри, самовольно покинул часть, имея при себе оружие. В городе Гюмри он пришел в дом семьи Аветисян и расстрелял ее членов из автомата Калашникова. В результате погибло шесть человек. Удалось выжить лишь шестимесячному малышу, который был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии.
http://lifenews.ru/news/148459

17 января, 2015 Главные новости Происшествия

Добавить комментарий

*