В Египте — четвертая годовщина «революции 25 января» — убиты 15 человек, пострадали около 40

26 января, 2015 в 0:01
4.Город супер-пробок

Жертвами беспорядков в Египте стали сегодня 15 человек, около 40 пострадали. Об этом сообщило министерство здравоохранения АРЕ. По данным ведомства, 9 человек были убиты в ожесточенных столкновениях в каирском пригороде — Матарии. В числе погибших — солдат-срочник и ребенок из христианской семьи, передает ТАСС.

Кроме того, ранее столкновения между сторонниками и противниками президента Абдель Фаттаха Ас-Сиси вспыхнули у Синдиката журналистов в центре Каира. Там собрались близкие и соратники убитой накануне активистки социалистической партии Шаймы ас-Саббаг.

Ее гибель от огнестрельного ранения в голову во время митинга взбудоражила столицу. Одни обвиняют полицию в применении оружия против протестующих, хотя в МВД категорически отрицают это, другие утверждают, что стреляли сзади и акция похожа на провокацию.

В МВД сообщили, что к настоящему времени обезврежено уже 10 взрывных устройств. В одной из провинций задержан активисты запрещенной в стране ассоциации «Братья-мусульмане», при обыске у которых было изъято несколько взрывных устройств.

По данным представителей правоохранительных органов, к настоящему моменту задержаны 132 зачинщика беспорядков. 12 исламистов, пытавшихся спровоцировать стычки, арестованы в районе главной площади страны Тахрир.

В Египте сегодня «отмечают» четвертую годовщину «революции 25 января», которая завершилась уходом президента Хосни Мубарака, правившего страной три десятилетия.
http://www.newsru.com/world/25jan2015/egypkill.html

26 января, 2015 Главные новости Политика

Добавить комментарий

*