В Ил Тумэне состоялось расширенное заседание бюджетного комитета

12 декабря, 2014 в 3:01
1H2R9876

В Государственном Собрании (Ил Тумэн) 11 декабря 2014 года состоялось расширенное заседание постоянного комитета Ил Тумэна по бюджету, финансам, налоговой и ценовой политике, вопросам собственности и приватизации под председательством Юрия НИКОЛАЕВА.

В мероприятии приняли участие члены постоянного комитета Виктор ГУБАРЕВ, Александр УАРОВ, Александр РОМАНОВ, Иван АНДРОСОВ, Гаврил АЛЕКСЕЕВ, Леонид ВЛАДИМИРОВ, Матвей ЕВСЕЕВ, Семён ИВАНОВ, Сергей ЛАРИОНОВ, Евгения МИХАЙЛОВА, Василий ТИМОФЕЕВ, народные депутаты республики Василий МЕСТНИКОВ, Юрий БАИШЕВ, Дмитрий САВВИН, Марфа ФИЛИППОВА, Гаврил ПАРАХИН, Дмитрий СЕМЁНОВ, Александр СУСОЕВ, вице-премьер Правительства Якутии Павел МАРИНЫЧЕВ, министр финансов республики Валерий ЖОНДОРОВ, министр экономики Якутии Валерий МАКСИМОВ, министр имущественных и земельных отношений Евгения ГРИГОРЬЕВА, ряд руководителей и ответственных работников министерств и ведомств.

На заседании бюджетного комитета рассмотрено четыре проекта республиканских законов и проект постановления Ил Тумэна. Одним из главных вопросов повестки заседания постоянного комитета явилось рассмотрение параметров корректировки государственного бюджета республики на 2014 год. С докладом о законопроекте выступил министр финансов республики Валерий Жондоров. Напомним, законопроект вносится в связи с изменением источников финансирования дефицита государственного бюджета и уточнением направления расходов по кодам бюджетной классификации Российской Федерации. Министр сообщил, что доходная часть бюджета республики на 2014 год увеличена на 1 007 874 тыс. рублей и составит 151 367 032 тыс. рублей; расходную часть планируется увеличить на 483 312 тыс. рублей, в итоге она составит 166 067 733 тыс. рублей; дефицит уменьшится на 524 562 тыс. рублей и составит 14 700 701 тыс. рублей.

В своём содокладе председатель Счётной палаты республики Егор Марков отметил, что из 35 государственных программ республики уточнение бюджетных ассигнований планируется по 10 госпрограммам, в том числе, увеличение – по пяти и уменьшение – по пяти республиканским государственным программам. ҺЗаконопроект в целом соответствует требованиям бюджетного законодательства и может быть рассмотрен Государственным Собранием (Ил Тумэн) в установленном порядкеһ, — сказал Егор Марков.

Парламентарии задали докладчикам ряд вопросов. Так, глава Контрольного комитета Ил Тумэна Александр Уаров обратил внимание, что в связи с ростом курса доллара за счёт разницы в заложенном в первоначальном варианте закона о госбюджете курса доллара и сегодняшним фактическим курсом валюты, в бюджете республики образовался дополнительный доход. Парламентарий поинтересовался, на какие цели будет направлена эта сумма, на что министр Валерий Жондоров ответил, что данные доходы Һв числе других будут направлены на частичное покрытие дефицита государственного бюджета республикиһ.

Вице-спикер Ил Тумэна Виктор Губарев сообщил, что, согласно рассматриваемому законопроекту, по состоянию на 1 ноября 2014 года недоимка по налогу на имущество ОАО ХК ҺЯкутугольһ составила 754 750 тыс. рублей и погашение её предприятием в течение 2014 года произведено не будет. Валерий Жондоров пояснил, что такое решение принято, учитывая нынешнее финансовое состояние предприятия, однако долги по налогам ҺЯкутугольһ будет возвращать. Виктор Губарев внёс предложение записать пункт об обязательном возврате данных средств в проекте постановления Ил Тумэна.

Народные депутаты республики Дмитрий Саввин и Александр Уаров уточнились о выделении средств на мероприятия по искусственному осеменению для ОАО ҺСахаплемобъединениеһ. Также вопросы задали парламентарии Гаврил Алексеев и Василий Тимофеев.

Во время рассмотрения проекта закона республики ҺО бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Саха (Якутия) на 2015 год и на плановый период 2016-2017 годовһ парламентарии поддержали предложение народного депутата республики Евгении Михайловой о предусмотрении финансовых средств для расходных материалов, используемых при кардиооперациях. Народный депутат республики говорит, что в республике закончился запас кардиостимуляторов для проведения операций на сердце, и ставит вопрос о формировании страхового запаса расходных материалов для хирургических операций.

Кроме того, парламентарии рассмотрели проект закона республики ҺО внесении изменений в статьи 2 и 3 Закона Республики Саха (Якутия) ҺО порядке безвозмездной передачи объектов государственности собственности Республики Саха (Якутия) в муниципальную собственность и объектов муниципальной собственности в государственную собственность Республики Саха (Якутия)һ, внесённый в Ил Тумэн Правительством Якутии; проект закона ҺО реализации отдельных положений Налогового кодекса Российской Федерации в части осуществления региональных инвестиционных проектов в Республике Саха (Якутия)һ, находящийся в режиме второго чтения, а также проект постановления Ил Тумэна ҺО смете расходов Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) на 2015 годһ.
Источник: Пресс-служба Ил Тумэна.
http://sakhalife.ru/node/87093

12 декабря, 2014 Главные новости

Добавить комментарий

*