В Калуге сбытчика “спайсов” приговорили к 12-ти годам заключения

8 октября, 2014 в 1:13
Спайс

Суд вынес приговор группе лиц, организовавших незаконные поставки наркотического вещества из Москвы в Калугу и сбыт на территории города.

Оперативники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков областного Управления уголовного розыска пресекли деятельность наркосбытчиков еще осенью 2013 года.

Полицейские изъяли свыше 900 доз синтетического наркотического вещества “спайс”, а также деньги в сумме 285 тысяч рублей. В отношении членов группы было возбуждено пять уголовных дел.

По сообщению пресс-службы УМВД России по Калужской области, суд признал наркосбытчиков виновными и назначил им наказание. Один из организаторов преступной группы Роман Демин приговорен к 12-ти годам, а его сообщник Владимир Захаров – к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В последнее время в России все активнее стали фиксироваться случаи отравления курительными смесями. Число пострадавших и погибших после употребления запрещенного вещества растет с каждым днем. Правоохранители проводят комплексно-профилактические мероприятия в целях пресечения деятельности по распространению наркотика. В ходе одного из таких 4 октября в Москве был задержан подозреваемый в хранении “спайса”, в квартире которого было обнаружено несколько пакетов с синтетическим веществом. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Мужчина заключен под стражу.

Spice является одним из брендов синтетических курительных смесей, поставляемых в продажу в виде травы с нанесенным химическим веществом. Обладает психоактивным действием, аналогичным действию марихуаны.

В настоящее время синтетические каннабиноиды, являющиеся действующими веществами “спайса”, запрещены в России, США и многих странах Европейского союза. Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков внесла в реестр запрещенных веществ новый вид курительных смесей. Ранее глава ФСКН Виктор Иванов внес предложение разрешить ведомству оперативно вносить новые разработанные вещества, входящие в состав курительных смесей в связи с массовыми отравлениями. Кроме этого в октябре 2014 года Госдума РФ заявила о разработке законопроекта, регламентирующего полный запрет оборота синтетических курительных смесей.
http://bloknot.ru/rossiya/v-kaluge-sby-tchika-spajsov-prigovorili-k-12-godam-zaklyucheniya-119562.html

8 октября, 2014 Главные новости

Добавить комментарий

*