В Киеве возобновились столкновения оппозиционеров с милицией

25 января, 2014 в 6:20
Киев

На улице Грушевского в центре Киева возобновились столкновения между сторонниками оппозиции и милицией. Об этом сообщается в аккаунте «Евромайдана» в Twitter. Митингующие, как сообщается. продолжают жечь костры из покрышек и занимаются укреплением баррикад, демонстранты жгут петарды.

Таким образом можно говорить о прекращении перемирия, объявленного на время переговоров между лидерами оппозиции и президентом Украины Виктором Януковичем.

Масштабные столкновения между радикально настроенными оппозиционерами и сотрудниками правоохранительных органов начались на улице Грушевского в Киеве вечером 19 января. В результате столкновений за несколько дней пострадали сотни человек, как демонстрантов, так и сотрудников правоохранительных органов. Сообщалось о гибели пяти человек. По подозрению в участии в массовых беспорядках в Киеве задержаны несколько десятков человек.

На фоне противостояния в центре Киева на западе Украины сторонники оппозиции стали захватывать здания областных администраций и требовать отставки губернаторов, назначенных президентом Виктором Януковичем.

24.01.2014 23:20

http://telegrafua.com/news/295773/

25 января, 2014 Новость дня

Добавить комментарий

*