В Кремле утверждают, что слова президента Путина о том, что при желании он мог бы «взять Киев за две недели» не так поняли

2 сентября, 2014 в 14:27
images

А глава Еврокомиссии, который их озвучил, поступил некорректно, объявил помощник главы российского государства.

Слова, которые могли вылететь из уст Путина, его помощники теперь пытаются объяснить. И оправдать президента. Его цитата о «взятии Киева» была вырвана из контекста, заявил помощник главы страны Юрий Ушаков. По его словам Путин вкладывал в это совсем другой смысл. Правда, какой именно — помощник президента Ушаков уточнять не стал. При этом он назвал некорректными действия главы Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу. Который на заседании Евросовета как ранее сообщала итальянская пресса процитировал российского президента.

Если Баррозу это действительно сделал, и СМИ ничего не приукрасили, это просто недостойно серьёзного политика. Поскольку выходит за рамки дипломатической практики, сказал Ушаков агентству Интерфакс. Фраза, которая взволновала международное сообщество, в изложении итальянской газеты Repubblica звучала так: цитирую в переводе на русский: «Если я захочу, за две недели возьму Киев». По информации издания, Баррозу привёл эту фразу, когда делился с участниками саммита Евросоюза впечатлениями о телефонных переговорах с российским президентом. Эти слова Путин якобы произнёс, когда глава Еврокомиссии напрямую спросил у него о российских войсках на Украине. По мнению Баррозу тем самым Путин как бы дал понять: не провоцируйте меня новыми санкциями, пишет Repubblica. Москва продолжает утверждать, что российских военных на территории Украины нет. Впрочем, из Киева всё чаще звучат заявления о полномасштабном вторжении со стороны соседей. О том, что на стороне противников украинской власти сражаются кадровые российские военные, недавно заявляли и в руководстве сепаратистов.
http://echo.msk.ru/news/1392132-echo.html

2 сентября, 2014 Главные новости Политика

Добавить комментарий

*